加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【立春、咬春】炒菜台+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】炒菜台+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5686
楼主
       立春在我映响中我们这没有什么习俗,我个人只是知道,这立春了就代表着天气越来越暖和了,对于怕冷的我们,舒服的日子要到来了,可今年这立春过了,还是不怎么暖和,还反而有倒春寒,这段时间一直都很冷的,记得往年过年那几天就很暖了,不用穿多少厚的衣服就行。初几的就有好多人卖菜台了。那菜台长出来了,长的可快的时间就说明天气真的暖了,春天来了。

我们家也有种白菜,从前段时间就一直盼着,到时有菜台吃,可这段时间一直冷,菜台也没有出。这几天天晴了,一早一晚的比较冷,中午还是很暖的。这两天有菜台出来了,昨天下菜地去摘了一大把,本想就在下面给炒着吃的,到下午了心语爸说要我快点收拾晚上出去玩,我就煮了饭也没有给他们炒菜,后来走时心语爷爷又用袋子装好让我带回家。

今天就炒了菜台,这是春天才长出来的,也算咬到春了。不像别地方过的那么隆重,也算应个节。
像那春饼啊,猪头肉啊,都省了。

准备材料;菜台   花椒  干红椒   大葱  耗油     盐    油
做法如下图;

成品来了

热锅放油,放花椒和干红椒

放葱白

放菜台下去炒一会

加盐和耗油调味起锅

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-02 19:32 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-02 19:32 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
看上去颜色好亮,喜欢吃的一道菜
板凳
看上去颜色好亮,喜欢吃的一道菜
yxp82 发表于 2012-02-21 09:44
家常做法还比较好吃偷笑
个性签名
这个菜台是什么呢?看着也不认识
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
莞镁清清 发表于 2012-02-21 20:22
白菜长出来的菜台
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-02-21 20:22白菜长出来的菜台
心语妈妈 发表于 2012-02-21 20:29
哦。。。我家这边发芽的白菜就不吃了 原来那个也能吃啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-22 15:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-02-21 20:22白菜长出来的菜台
心语妈妈 发表于 2012-02-21 20:29哦。。。我家这边发芽的白菜就不吃了 原来那个也能吃啊
莞镁清清 发表于 2012-02-22 15:01
还在地里时,长出来的,春天长的很快
个性签名
心语妈妈 发表于 2012-02-21 20:29哦。。。我家这边发芽的白菜就不吃了 原来那个也能吃啊
莞镁清清 发表于 2012-02-22 15:01还在地里时,长出来的,春天长的很快
心语妈妈 发表于 2012-02-22 21:33
哦 没有卖的也
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-02-22 15:01还在地里时,长出来的,春天长的很快
心语妈妈 发表于 2012-02-22 21:33哦 没有卖的也
莞镁清清 发表于 2012-02-22 21:44
农村出来的就卖的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》