加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+简单+左左右右
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+简单+左左右右

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6252
楼主

第一次出来面试工作是因为朋友的介绍。说来也巧,和朋友认识于一场培训课,挨着坐互打了招呼,问起在哪个公司上班,才发现他们公司是我们公司老总的朋友开的,他们的会计还是我们老板的小姨子呢;平时他们公司忙,我们公司还会调人过去帮手,胜似一家人。于是乎,两人的关系自然更近了一步,互留了电话号码,偶尔联系一下。

后来我准备从那公司离职,但又没勇气辞职,怕自己经验太浅(却又做了好多年)找不到工作。请朋友帮忙留意一下,没过多久,给电话说他们公司招人,让我去试试。

约定好时间,定在下午两点半,我向公司请了假,带上简历直接去了。说起来很近,找到公司还是费了一番工夫,电话给朋友出来接我进会议室等待。

白云分隔

等待的心情是紧张的,也没敢坐下,站在桌子边上等主管过来面试。

很快主管过来了,戴着眼镜,近五十岁,看起来挺和谒很好相处的那种,礼貌性地打了招呼,朋友便离开了。主管坐在会议室首坐,示意我坐下,在会议桌边上第一个位置我坐下,递上巳准备好的简历。
  主管一看:“你在**公司做啊!”
  我:“是!”
  主管:“现在还在职吗?”
  我:“是的!”
  主管有点为难:“你们老板跟我们老板是朋友,我这边倒没有意见!担心你们老板有疑虑!”
  我:“这个没问题的!”
  主管:“工资,你要求多少!”
  我:“公司包吃包住吗?”
  主管:“包住不包吃,吃在工资里补贴270元/月。”
  我考虑了下:“一千八!”
  主管:“可以,那你什么时候可以来上班?”
  我:“一个星期后可以来上班!”
  主管:“好!那你处理好那边再过来!”

虽然主管已经出了会议室门,我还是有点紧张,虽然刚才装得很自信的样子。回到公司跟领导提了辞职,成功于一个周后到此公司上班。虽然很辛苦,接触新的东西会的人不怎么交,但还是挺过来了。

白云分隔

其实也是当时自己没什么经验,只是想一味地换个工作多学点,根本没有要求其他福利之类的,好在学习了很多东西,等这个主管走了没多久,我因要结婚而辞职。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-20 14:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:24 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:24 活动奖励
沙发
现在回想起来,挺顺利的,人生要有贵人才会更加顺利哦。
板凳
太强悍了!亲边坐月子边写帖子啊强
个性签名
太强悍了!亲边坐月子边写帖子啊
瑜儿 发表于 2012-02-20 15:11
不是啦,早满月啦。只不过是提前上班了。
回复 4# 左左右右

哦,你一块儿发的,我一块看的,没仔细看日期,还以为刚生呢尴尬
个性签名
回复 4# 左左右右

哦,你一块儿发的,我一块看的,没仔细看日期,还以为刚生呢
瑜儿 发表于 2012-02-20 15:42
哈哈~~~误导亲啦
虽然工作时间很短,面试却令人难忘啊。
感觉还挺顺利的!
虽然工作时间很短,面试却令人难忘啊。
可爱小天天 发表于 2012-02-21 16:37
我也记不太全了呀,好多年了。
感觉还挺顺利的!
HAPPY豆 发表于 2012-02-22 10:18
是啊。没什么难度。
现在回想起来,挺顺利的,人生要有贵人才会更加顺利哦。
左左右右 发表于 2012-02-20 14:19
是呀 要有贵人就好
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
挺佩服的....

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请