加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不能错过的精彩绘本——《海马先生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能错过的精彩绘本——《海马先生》

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:108577
楼主
   《海马先生》——这是一本非常非常精彩的绘本。非常非常想推荐给大家。
    在此,我真心的特别感谢宝宝地带在第一时间可以让我们洛阳的妈妈看到这样精彩无限,乐趣无穷的绘本 。(因为洛阳书店还没有上架这本书,至少我还没有看到哦。)非常感谢。

先说句题外话,如果让我只是从网络上看介绍或者在线试读,我只能看到绘本里精彩的故事,可能勾不起我想拥有这本书的欲望。只有我真正的用我的手触摸到这本书,用我的眼睛感受到书里的神奇,我才真真正正的特别想拥有它
    虽然这个绘本与别的绘本比较起来,显得有那么一点小“不菲”(39.8元的定价对我来说有那么一点),但是,当你读完这个绘本之后,你会觉得,这是一本绝对物超所值的绘本,除了充满父爱的故事情节,它的艺术性让你震撼无比

这是一本由明本出版社出版的,由著名的图画书大师艾瑞·卡尔(Eric Carle)创作的,由王林先生翻译的,装订非常精美的硬皮绘本。(封面和封底全展开)
    我被书里美丽的图画所吸引,它们身上那鲜艳的色彩,特殊的纹理,奇妙的质感,强烈的视觉冲击力都是我用语言无法描绘的。更奇妙的是,绘本里加入了一种特殊的材质——透明PVC,给这个精彩的绘本增加了无限的乐趣。
   你是不是都等不及了,快来和我们一起欣赏这本《海马先生》吧。
     (我用蓝色的字写书上的原文字内容——书上文字,来妈看绘本用红字,来妈看绘本是我自己讲解的内容。希望没有给你们带来困扰啊。)

海马先生的封面
    一个大大的,彩色的海马,真漂亮啊,艾瑞·卡尔大师独特的技法让这只海马独一无二,与众不同,那么深深的吸引着我。

翻开绘开,映入眼帘的是一群可爱的小海马宝宝,它们都生活在大海里,看它们的形态各异,真漂亮。

海马先生图书的基本信息页,
两只相亲相爱的漂亮海马要讲述什么样的故事呢,我都快等不及了,快点开始吧。

书上文字:
海马先生和海马太太在大海里轻轻地游来游去,海马太太突然开始扭来扭去,左右摇摆。
来妈看绘本:
两只漂亮的海马原来是夫妻,一个是太太,一个是先生,它们生活在大海里,它们最喜欢在海里散步了,突然,海马太太突然扭来扭去,左右的摇摆,她怎么了啊?

书上文字:
海马太太说:“我要生宝宝了。”
海马先生问:“我能帮忙吗?”
海马太太说:“哦,太好了,谢谢你”。然后,她把鱼卵直接生在了海马先生肚子上的育儿袋里。
海马先生说:“我保证,我会好好照顾我们的宝宝的。”

来妈看绘本:
哦,原来海马太太要生小宝贝了,她要当妈妈了呢,她把自己的小宝宝生在海马爸色的育儿袋里,原来海马们是由爸爸们养大,照顾的啊。海马爸爸真棒啊,他说他要好好照顾他和太太的小宝宝们。

书上文字:
海马先生在大海里轻轻地游来游去,他躲过了——
来妈看绘本:
海马爸爸又开始在海里游来游去了,他在散步,他躲过了什么?什么也看不到啊?只看到有一丛海草啊。
(看,有趣的部分开始了,加入了透明硬质PVC,就看不到海草后面的东西了,真好玩啊。)

书上文字:
一群藏在海草丛里的喇叭鱼。(把透明的PVC翻开,就会露出这些漂亮的喇叭鱼了。)
来妈看绘本:

哈哈哈,原来海草丛后面是这些喇叭鱼啊。

看,PVC翻开前后的对比。有意思吧。绘本也可以这样有乐趣啊。

书上文字:

海马先生在大海里轻轻地游来游去,他躲过了——
来妈看绘本:

海马爸爸慢慢在海里散步,他是不是也怕伤到肚子里的小宝宝们啊,他又躲开了什么呢?就是一个珊瑚礁啊。

书上文字:

一条藏在珊瑚礁后面的狮子鱼。
来妈看绘本:

哦?!原来珊瑚礁后面有一条狮子鱼啊,它长得可真象一个大狮子啊,是不是?不过还是很可爱的呢。
(看到了么?左这是透明的PVC,上面印着好看的珊瑚礁,翻开它就看到了后面的狮子鱼。)

书上文字:
不久,海马先生遇到了另一条鱼。
海马先生问:“罗非鱼先生,你好吗?”
罗非鱼先生没有办法回答,他的嘴里含满了卵。
海马先生说:“我知道了,我知道了,你太太生宝宝了,现在你要好好照顾他们,等他孵出来。”
罗非鱼先生点点头。
“你一定很高兴吧。”海马先生说着,就游走了。
来妈看绘本:

海马先生遇到罗非鱼先生,海马先生和他说话,他为什么不回答啊?哦,原来他的嘴里也有小宝宝呢,海马先生知道了,他也要当爸爸了呀,他对罗非鱼说,你一定要照顾好他们啊。罗非鱼先生点点头。海马先生说,你一定非常高兴。海马先生心里想,其实我也很高兴,因为我的肚子里也有小宝宝。
咦?小宝宝们不都是在妈妈们的肚子里长大的么?为什么海马和罗非鱼都是爸爸在照顾它们啊?一个在爸爸的肚子里,一个在爸爸的嘴巴里哦?

书上文字:

海马先生在大海里轻轻地游来游去,他躲过了——。
来妈看绘本:

哦,现在知道为什么海马先生要轻轻地游来游去么?因为啊,他的肚子里有小宝宝啊,不敢太用力的游呢。他前面是什么啊?好象是一堆海藻。

书上文字:
几条海藻中的叶鱼。
来妈看绘本:
(翻开印着海藻的PVC,露出来两条好漂亮的叶鱼)呀,原来后面是几条这么漂亮的叶鱼啊,真漂亮是不是?

书上文字:
不久,海马先生又遇到了另一条鱼。
海马先生问:“钩鱼先生,你好吗?”
钩鱼先生回答:“好极了!我太太生宝宝了,我把他们粘在头上。我要好好照顾他们,等他们都孵出来。”
“你做得真棒!”海马先生说,就游走了。

来妈看绘本:
呀,海马先生又遇到一条鱼,这个鱼的名字叫钩鱼,他在和钩鱼先生打招呼。钩鱼先生的太太也生了小宝宝,钩鱼先生把他们都粘在他自己的头顶上,他也要好好照顾自己的小宝宝们,一直到他们都孵出来呢。
海马先生说,你做的真棒,就游走了。

书上文字:
海马先生在大海里轻轻地游来游去,他躲过了——一条藏在礁石里的石头鱼。
来妈看绘本:
海马先生又在慢慢地散步,又看到一块礁石,快看看礁石的后面是什么?原来是条石头鱼呀。它长得可真像个大石头啊。(这一页也是带透明PVC的)

书上文字:
不久不,海马先生又遇到了另一条鱼。
海马先生问:“海龙先生,你好吗?”

海龙先生回答:“好得不得了!我太太沿着我的肚子生了许多宝宝,现在我要好好照顾他们,等他们都孵出来。”
“你应该为自己感到自豪!”海马先生说着,就游走了。
来妈看绘本:
看,多漂亮的鱼啊,它是海龙啊,真好看,他的肚子下面有一排小点点,这是海龙宝宝啊,他也在照顾他的太太生的小宝宝呢。

书上文字:
不久,海马先生遇到了另一条鱼。
海马先生问:“鲶鱼先生,你好吗?”
鲶鱼先生回答:“太棒了!我太太生宝宝了,宝宝都已经孵出来了,现在我正照顾他们。”
“你做得很好!”海马先生说着,就游走了。
来妈看绘本:
海马先生这次又遇到了一条鲶鱼,他和鲶鱼先生打招呼,你好吗?鲶鱼先生说,太棒了,我太太生的小宝宝都孵出来了,我现在正在照顾他们呢。
海马先生对他说,你做的很好,就游走了。海马先生想,等我的宝宝孵出来我也要好好照顾他们哦。

书上文字:
海马宝宝出生的时候到了。海马先生扭来扭去,左右摇摆。终于海马宝宝从海马先生的育儿袋里翻滚出来,游走了。
一只海马宝宝转过身子,想游回育儿袋里。
海马先生说:“哦,不行!爸爸真的很爱你,可是,现在你要自己生活了。”
来妈看绘本:
看,这么多的小海马宝宝终于孵出来了,多漂亮多可爱,看,有一只小海马宝宝它的方向和别的小宝宝的方向都不一样,它想回到爸爸的育儿袋呢,可是海马爸爸说,不可以哦,爸爸虽然爱你,但是现在的你们要自己生活了呢。

后扉页是专访译者王林先生的文章,很值得我们仔细一看,读完这个专访,我们会对这个绘本有一个更深的认识,所以,我还建议大家先看这篇专访,再给孩子讲这本书,这样,我们会更全面的了解这是一本怎么样的绘本,讲起来更得心应手些。

完。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
明天出版社的好书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是的,我有一种想收藏的欲望偷笑
个性签名
很不错的书
我就喜欢收藏明天出版社的书,呵呵
这本书没看过呢,看你说的真不错
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好书,来看看了
个性签名
回复 4# 顺利的一家

嗯,真的很不错,如果不看到实物,是感受不到的偷笑
个性签名
回复 5# 顺利的一家

嗯,亲,我也和你一样的想法。
个性签名
回复 6# 水影

适合大一点的孩子读,我家来来还不能读懂里面的意思,呵呵,只能看漂亮的画。
真的很喜欢作者这种特殊的技法制作出来的图画,真的很漂亮。
个性签名
回复 7# 小美丽妈妈

欢迎光临,请座,慢慢看哈跳舞
个性签名
伟大的海马父亲!
个性签名
不错的绘本,昨天我们去参加亲子阅读,讲的也是这本书
个性签名
和宝宝共同成长!
是漂流的书么?我也想看
跳舞来支持一下!!来妈就是有速度,见到好绘本她都以神的速度写出来了。要佩服一下来妈的实干精神,让大家一共分享好书了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请