加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 夜赶“蝴蝶面具”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夜赶“蝴蝶面具”

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:13839
楼主
       今天,我们又有亲子活动了。为了迎合活动的主题,毛毛虫变蝴蝶了。好多妈妈们都自制的彩蝶。其实是在一星期前就已经知道活动的主题。自认为做个蝴蝶嘛应该是快的,所以左拖右当拖到昨晚的已经是拖不过去了,中午时有去买过,但只有一色也不好看,想回家自己做着时发现还真是能下手呀。明天可就要用了呀。明天小朋友们都戴着翅膀飞来飞去的,我家没有的话肯定是要吵闹的。到晚上八点多了,想想还是给做个“蝴蝶面具”吧。
   连忙找出一优乐美奶茶盒子,剪下一片用来制作面具了。先画上蝴蝶图形。如果这时再涂上色彩不但干不了还会影响孩子的皮肤和眼睛,所以就用了些彩纸拼凑成了一副“五彩”的蝴蝶面具。
  都说蝴蝶是对衬图,可这硬纸板可不好折,折坏了还真找不出相似的纸板了,就只好自己随画了。真是难对衬呀尴尬 。总是一大一小,怎么修剪都难成一致的,算了,将就下好了。

CIMG4826_副本    在制作这面具时,俩孩子都在身边看着了。时不时给帮些小忙。(如果不让她们还不肯呢)再挖眼洞时,先是分的太开了,只能一只眼看物,结果是越剪越近,越剪越大。瞧,那俩大眼洞。

CIMG4825_副本
   “蝴蝶”面具终于完成了。这是在活动中拍的照片,瞧,把小宝贝的鼻子都压扁了呢。小宝贝戴着这面具可开心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-19 13:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
急中生智也不错啊!
个性签名
板凳
好炫啊,做得真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的很漂亮呢
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶
嘻嘻。谢谢谢谢!!!害羞
回复 3# 帅小虎
实在想不出做什么,真是难到我了。害羞
回复 2# 开心猪妈
嘻嘻,也只能这样了。还好宝贝也喜欢的。
蛮漂亮的面具啊,比我猜谜语得的那个好很多
回复 8# 凌恰
谢谢夸奖!跳舞 害羞
啊 太棒了 是自己做的啊 我以为活动发的呢 赞一个
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 10# 莞镁清清
谢谢。是夜赶出来的。看来还不错。调皮
真是巧手妈妈啊,做的比买的漂亮多了
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 12# 活动专员
害羞 谢谢夸奖。做的有些大了。
做的真好看
回复 14# 实惠儿
谢谢!有时自己动手做做也挺好玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请