加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题已结束】奶粉你准备好了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】奶粉你准备好了吗

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11449
楼主

孩子存在妈妈肚子里的那一刻,妈妈们就开始‘忧国忧民’起来,担心着宝宝的健康,感受着宝宝的成长,孩子还没出生,大人们就为小宝宝们准备了许多许多东西,有的没的一大堆,在这里面,有一个量不需要很多的必需品,那就是奶粉!

在论坛上,在群里,在生活中,不管是准妈咪们还是生产过后的妈咪们,都会听他们讨论一个话题

:你们孩子喝的是什么奶粉啊?这个奶粉好吗?孩子喜欢喝吗?价格便宜的奶粉质量过关吗?某个奶粉在‘问题’奶粉之列吗?等等等等!

所以接下来,我们要探讨的就是奶粉问题,希望生产过后的妈妈为我们的准妈妈们提供些建议,请踊跃发言

具体要求:
1、内容为原创;
     2、字数不少于50
   时间:2月18日至2月25日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

宝宝没出生之前,听很多生产妈妈说,惠氏的奶粉比较好,所以宝宝出生后,就不加思索的买了惠氏的奶粉,喝了一个月,发现宝宝眼睛总是长眼屎,总是擦不干净,问其他的妈妈说是惠氏上火,更重要的是孩子喝了那么长时间没见长胖,反而瘦了,所以我就考虑着换奶粉的问题。可是换什么好呢?因为是初为人母,没经验,就整天泡在论坛和群里问其他妈妈,他们家的孩子喝的什么?众说纷纭!也不知道到底哪个好哪个坏了!那我就在百度上搜问题奶粉吧!一看不知道,看了吓一跳,原来这几个进口奶粉,妈妈们反应比较好的奶粉,原来曾经是问题奶粉!唯一一个敢在公众面前保证质量的是完达山品牌。因为他没做广告,所以知道的很少,不过东北几乎都是喝这个长大的!妈妈去专卖店去咨询,专卖店的说,还是喝飞鹤的吧,他们都是黑龙江的,都有他们自己的牧场,也就是奶源,唯一的区别就是飞鹤加入了核桃油,完达山的口感偏腥味,于是我们就买了两桶飞鹤飞帆试用,喝了效果还不错,小宝宝小脸白胖白胖的,很精壮!因此,奶粉的好坏和国内国外无关,和广告效应无关,只要是适合宝宝的就是好奶粉,亲爱的,你们说呢?

优秀奖励名单:
温柔 wujingyv 左左右右 心语妈妈 尧兰 t6089223

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-02-27 09:36 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
我还没来得及准备奶粉宝宝就急切的从我肚子里出来了,宝宝因为是早产,就住进保温箱里了。听医生说第三天才开始吃医院的奶粉,一顿吃5毫升。我回家后,就让老公去超市买了专门是早产低体重儿吃的奶粉,雀巢的。怕孩子从医院回来后我的奶不够吃,有备无患。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-18 13:40 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
我们家的到现在都没怎么吃奶粉,一直吃母乳,现在准备断奶了,我准备了台版的美素金可贝可,很多人吃这个都说不错,我家的还没开始吃,也不知道效果怎么样。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-18 13:40 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家宝贝喝过很多牌子的奶粉,像雀巢能恩金盾、雅培、美赞臣、多美滋等好多牌子,我家宝换奶粉的时候,没有什么不适的症状,我也不放心让孩子只吃一个牌子的奶粉。
评分记录

准备宝宝出生后母乳喂养呢,所以到现在还没准备奶粉呢!不过听同事说刚开始的几天可能会没奶水,所以奶粉不管宝宝喝不喝,都是要备着的,这两天就被混北去看看什么样的奶粉好点!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
宝宝出生前我们给准备的备用奶粉是多美滋,那时候也是在网上查的,都说多美滋不错。可后来宝宝也没喝直接吃母乳,知道七个半月给宝宝断奶后朋友都说惠氏不错就给宝宝吃惠氏,而且宝宝体质一直都挺好的。
评分记录

个性签名
宝宝出生前一天的时候我妈看临床的一只给自己宝宝喂奶粉,她就一直担心我的奶不够,叫我买袋奶粉,我当时也糊涂,就叫老公买袋小的,什么牌子都忘了,好像惠氏还是美赞臣,400克,90元左右。后来宝宝一出生,我一回病房就给她吸奶,就一直有奶水,开始不多,但是够宝宝吃了。奶粉就泡过两三次,宝宝没有喝几口,都是吃母乳,奶粉都进了我的肚子里了。
后来知道临床的是因为很晚才给宝宝吸奶,奶出的少。看她奶涨的样子真的好痛苦。
我一直相信宝宝母乳的话还是好些,还很相信我自己的奶水够,就从来没有关注什么奶粉好的问题。现在我宝宝也是纯母乳。调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-20 08:16 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-27 09:36 活动奖励
奶粉,适合孩子的才是最好的。
我两个孩子都没给喝过奶粉,不给喝,吃母乳到六个月加自己制作的辅食,不敢吃奶粉,我觉得奶粉是加工食品,没什么营养可言。
现在是怕给奶粉吃。我同事的小孩07年的,三lu奶粉事件把他女儿给害惨了。后来赔了千元左右给他们。我同学的小孩民奶粉,头发超黄又稀,唉!
我家曾经有过贝因美、完达山、惠氏、雅培奶粉,都给大人吃了偷笑
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-21 10:05 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-27 09:37 活动奖励
回复 8# 左左右右

怎么说呢?
上次论坛有个报道,说妈妈的母乳营养不够,以至于孩子发育迟缓,什么都不能偏激,因人而异,具体情况具体分析吧!
不过,如果母乳够吃,质量够好的话,最好还是吃母乳,还省下不少钱呢!偷笑
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
快到顺产期前,我就准备好生孩子的一切东西,其中奶粉和葡萄糖都有。奶粉是怕孩子一出生时,母亲的奶水不足,孩子会饿而准备的。当时我也咨询了一些人,其中我大姑子是妇产医院妇产科的护士,后来她给我一小罐雅培的初生婴儿配方奶粉(好像是这种),这是厂家到他们医院推销时送她的。女儿刚一出生时,她吸不出我的奶水,饿得哭了,我也以为自己没奶水,后来医生查房时说我都涨得厉害,不敢给女儿喂奶粉,就让她吸,结果证明没喂奶粉是对的,不然孩子不吸母乳了。我女儿喝的奶粉不多,前期主要喝母乳,后来我主要买雅培奶粉,因为惠氏喝了火气大,喝了一罐后,还是只能喝雅培。等女儿再大些,我大姑子让我买雅培的小安素,这种挺贵的,说是能增强免疫力,结果我女儿不爱喝,一罐要喝很久,而且要哄着她喝。所以我好久不买奶粉了,省钱也省事,只要孩子三餐吃得饱,不挑食也就可以了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-22 09:40 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-27 09:36 活动奖励
我家宝贝出生时,我也不知道该买什么样的奶粉,老公跑去咨询,人家推荐了光明优幼,说了最适合新生儿啦!可是宝贝吃了以后老是打嗝,后来听朋友说这个奶粉喝了以后会感觉腹胀!好在奶水下来了,我们就和奶粉说拜拜啦!转眼孩子到了断奶的年龄,我就咨询了我的医生朋友,说是惠氏的还可以,口感也不错,于是就买了!可是孩子不怎么爱喝,奶粉还在那放着呢?看了楼主的帖子,我又要为孩子的奶粉发愁啦!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-22 09:40 活动奖励
适合自己的就是好奶粉。不过对国内的奶粉确实抱怀疑的态度,一直喝的都是进口奶粉。虽然价格贵一些,至少让人放心。刚出生那会喝的雅培,后来换过牛栏,现在喝的是雅培的小安素,一直觉得挺好的。
评分记录

个性签名
喝奶粉,那要看吸收情况的。好的不一定适合自家宝宝。但是因为我家大女儿从不喝一滴奶粉,所以到这小时也不知道选什么牌子的好。选的是价格适中的。所以我家先是喝了两年的惠氏,接下这一年喝的是雅培转成雅培小安素。现在已经断奶了。
评分记录

到目前为止,我家宝宝喝的都是惠氏的奶粉,没换过别的牌子,感觉还不错,在宝宝一岁之前都不会换奶粉的。等一岁之后再考虑换别的牌子,可能回好一点的。
评分记录

个性签名
在生宝宝之前我也准备的奶粉,害怕宝宝生下来没有奶吃。没想到后来一点也没用上。宝宝断奶之后,喝过的奶粉品牌还是比较多的,主要有雅培、贝因美、纽康恩等。反正感觉宝宝喝这些奶粉都比较适应。还听说奶粉不能一直吃同一种牌子。所以偶尔还是会换一下。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请