加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 单亲家庭 > 后妈真那么可怕吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

后妈真那么可怕吗?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:15373
楼主
      一提到“后妈”这个词,大家心里都会想到狠毒、冷漠、偏心等词语来形容,对于不是自己生的孩子真的能做到跟亲生妈妈一样好?你有信心吗?我不知道!不过,我的身边却有一个典型好后妈的实例。

孩子今年大概8-9岁了,这后妈来家大概有2-3年了,单看这后妈,是一个30多岁的女人,没有孩子,打扮特别时髦也很漂亮,性格非常开朗而且也挺随和,看上去很干练的一个女人。这娘俩的相处,孩子的亲妈看了都要嫉妒。
      每次孩子来妈妈工作的地方,都是远远的就开始大声喊“妈妈,妈妈”,女人听见孩子的声音也是迎出来:“儿子,你跟谁来的啊?”那亲密的场景,不知道的人真的会以为是亲娘俩。我跟老公说那孩子管女人叫妈妈的时候,我老公还不相信呢!叫妈妈还是小意思呢。这天孩子有点不听话,非要玩具,大人们都说不买,孩子就吵着要,后来“后妈”说:“你要是要玩具,我就不给你当妈妈了,我去给别人当妈妈。”孩子听了立刻说:“那我不要玩具了,妈妈。”就这几句话,就能听出来这孩子对新妈妈的依恋了吧!还真是让人羡慕的一对娘俩。

不过,这令人羡慕也是有很多条件的,首先是后妈没有孩子,不会跟亲生后生对比;其次,这孩子从小都是跟着爷爷奶奶长大,对自己的亲妈妈感情也并不深厚,加上这新妈妈能说会道。再次,女人不用照顾孩子的时候,心情都舒畅,就更能和颜悦色的跟孩子交流,也更能得到孩子的喜欢。

虽说是有这么多便利条件帮助她成为令人羡慕的后妈,但是也不得不说这女人却是也不错。孩子的亲妈妈也是这样的条件,却没有办法跟这新来的妈妈相提并论!还不说明问题吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我一个朋友也当上后妈了,她也决心要做个好后妈。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
后妈.也是很难啊.
后妈也很难做啊。
后妈并不全是不好啊。就当是抱了个孩子呗,一样疼的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 羽妈妈

我想大概好多当后妈的人,开始想的时候都是想当好后妈,遇到配合的孩子,她就能轻松的做一个好后妈了。但是如果遇到不配合,不接受后妈,捣蛋的孩子,再能坚持做一个好后妈就真的很伟大了。
回复 3# WYYBB

是啊,不但当后妈的要做好心理准备,孩子要接受一个新妈妈也是很难的事情。
回复 4# 小天使

孩子不接受后妈,这种情况下还能坚持下去,就需要更多的智慧了。后妈是斗智斗勇,奉献爱心的事业。
回复 5# 帅小虎

如果自己没有孩子,抱养的也能跟亲生一样。但是如果自己有亲生的孩子,再去抱养?就我现在的情况,我都没有把握能做到两个孩子一样对待。
凡事都是相对的,有好也有不好的
个性签名
如果现在生活条件好的,无所谓后妈不后妈了,不象过去过日子,上有几个老,下有几个小的,当了后妈,进门都得伺候着,多辛苦啊~~现在顶多对付一个孩子吧~~
生活压力大,亲妈恐怕对孩子也没啥好脸;生活条件好,心情好,后妈也乐得当啊~~
总之大家都开心就好!
回复 10# alice326

孩子喜欢就算好后妈呗。
回复 11# HAPPY豆

亲说的也有道理哦。
不过,我觉得但凡是亲妈差不多,后妈还是不能那么轻易的进入孩子的内心。
回复 13# 图图妈妈

环境也是很重要的~~
以前离婚的少,大家都宣扬后妈的坏,孩子也会先入为主~~
现在离婚率很高,很多孩子都是跟后妈后爸生活的,孩子自己也会觉得这种状况正常了,没那么明显的感觉了
回复 14# HAPPY豆

其实原因挺多的。
现在生活条件也好了,孩子也少了,后妈也不会跟过去的后妈一样,为了给自己的孩子或者自己争取那么一点点经济利益而磕瓜孩子了。现在的人其实没有过去那么朴实善良,但是却能善待别人的孩子,其实还是经济条件好了,没有太大的经济冲突了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请