加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+立春包饺子+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+立春包饺子+天蝎蝴蝶

回复数:11  |  浏览数:6677
楼主

立春有哪些习俗还真不是很清楚,至于“咬春”一说也是同一回听说。不过吃萝卜到是知道的,以前在家,老一辈的人都在立春的时候让我们咬上几口生的萝卜。特别喜欢那种大大的,圆圆的红萝卜,一点都不辣,咬上去还甜甜的。至于为什么要吃萝卜就不知道了,百度了一下,原来立春时买个萝卜来吃,因为萝卜味辣,取古人“咬得草根断,则百事可做”之意,所以有“咬春”之说。

不过有些习俗我们这边还真是随性,不那么在意。而北方可能就比较讲究和隆重了,吃春饼什么的。不过本来就北方面食吃的多,我们这里平常人家哪会烙饼。烧饼到是随处可见,偶尔的去饭店吃个烤鸭,有饼卷着吃,那也是北京烤鸭,北方流传过来的。

今年立春正好是周六,回乡下过了一个年,婠婠小朋友很是想念心奕。于是乎,就约好了周六去心奕家包饺子,顺便试她家买的电饼铛。咱不会做春饼,这饺子也是面食,好歹也应应景吧。幸好心奕爷爷奶奶回乡下了,再这么闹腾也没关系。三个小朋友一见面就自管自去玩了,我和心奕妈妈准备馅料,然后开始包饺子。

哈哈,一不小心撞衫了,成了双胞胎。不过个小,干起活来不输人,包的还像模像样。

心奕姐姐包的小笼包,漂亮吧。

开吃喽。用电饼铛做了煎饺,脆脆的真好吃。
  CIMG4786_副本   
沙发
那天是立春?被你抢先了。嘻嘻
板凳
孩子也跟着帮忙呢
回复 2# 心奕妈妈

偷笑 嘻嘻,先下手了
回复 3# 家有千金

是啊,一起干活可开心了
不留心看,还真以为是双胞胎呢,呵呵,玩的很开心啊
我也想吃,不过一个人包真是麻烦死了
回复 6# t6089223

出门都以为是双胞胎,更何况衣服都一样
我以为是双胞胎  还真有点像呢
回复 9# UU宝贝

偷笑 嘻嘻,好多衣服都一起买的,出去很像双胞胎
小朋友真可爱,电饼铛很好用啊!
真像双胞胎呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请