加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+鬼马精灵小斑马的日常~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+鬼马精灵小斑马的日常~!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5291
楼主

说到孩子在成长过程中的可爱瞬间
那每个妈妈都能说出一大箩筐的故事来
中国的老话:“老婆是别人的好,孩子是自己的好!”偷笑
这事儿在我家斑马爸爸身上最能得到明显的体现
有时候在上下班接送我的路上,斑马爸爸总是会情不自禁的笑出声
我问他有什么开心事儿呢,他总是充满爱意得来一句:“想起那个臭小子了,好玩死了”!

(斑马父子温馨有爱的小背影)

(去大连旅行,一路上跟爸爸的表情PK)

(爸爸教我开车)

(在爸爸面前做一个安静的美男子)

(美男子面对烤肉那一刻,秒变“小吃货”)

这就是爸爸的爱,跟妈妈很不一样...比如很多状况在爸爸看来根本不叫事儿
可是会让妈妈歇斯底里且抓狂——小斑马经常光着脚在房间里跑够了一下子蹦上床!
要知道,斑马妈妈可是有轻微洁癖的呀!

(以上四张,分别是我的睡姿范儿、闹人范儿、裸体耍帅范儿以及文艺卖萌范儿)

某天晚上,小斑马洗完澡在妈妈床上跟姥姥玩
妈妈洗完澡出来姥姥就回房间了
斑马妈妈边吹头发边跟小斑马聊天
突然,小斑马没动静了,斑马妈妈一回头
好家伙,这小子已经光脚站在床边托着腮一脸坏笑故意看我什么反应呢
我变了脸色放下吹风机就要去揍他屁股
这小子立刻一个翻身爬上床...动作之迅速根本不像2岁多的孩子...
剩下斑马妈妈站在一旁哭笑不得....

(请大家看看我面对镜头一本正经的样子)

还有一次,小斑马做错了事儿
但是爸爸姥姥和奶奶都在客厅
为了给小斑马面子妈妈带他去了小卧室教育他
小斑马又哭又叫各种演
妈妈说“闭嘴,闭上嘴听见没有?!”
小斑马瞬间安静了,紧紧闭上了小嘴
可是...可是...
没过两秒钟,小斑马反问妈妈一句话,差点没给妈妈噎背过气来
“妈妈,你说,闭上嘴怎么吃饭呢..."流汗额滴神啊!!!!

(逛宜家的我,像不像一只小猴儿)

(睡到自然醒,幸福感爆棚)

(坐在奶奶家的阳台上晒着大太阳)

(第一次逛中街的我)

(东北小伙子爱泡澡~!)

某天,小斑马对下班先到家的妈妈说:“我都想妈妈了,我最喜欢妈妈”
紧接着问我:“爸爸哪儿去了”...

没一会儿,爸爸敲门回来了

小斑马立刻奔到门口给爸爸开门,拿拖鞋让爸爸换,然后拉着爸爸的手走到客厅

跟坐在沙发上的我说:“妈妈,你去吧,忙活儿去吧!”

作为老母亲的我拼命保持住体面....此处…蒙娜丽莎的微笑

(2周岁生日的前夜,我太淘气了,摔伤了自己的小脸蛋)

(每次去宜家,爸爸妈妈都会给我买一只冰淇淋吃吃,于是,去宜家成了我最朴实的小心愿

(快看,我的自制流苏小T恤!)

(我是姥姥抱着长大的臭小子!我爱姥姥)

(跟二姨姥爷找宝藏呢!~)

再来一个我跟小斑马韩晗涵的日常对话:

我:妈妈一会儿出去给你买香蕉,你跟姥姥在家玩

涵:我不要妈妈走,妈咪别走!(抱着我大腿耍赖)

我:外面冷,要不就带你去了,你听话跟姥姥在家 妈咪就允许你吃一包小熊饼干…

涵:妈咪你快点走吧!快走!(边说边推我走)

无奈妈咪终究不如小熊饼干在他心里的地位重要.....

(跟姥姥聊天,对于姥姥不给喝养乐多,用眼神表达出七个不忿八个不满)

(泡温泉的时候睡着了,被妈妈偷拍了)

(跟我可爱的妈妈耍宝)

(边吃妈妈给买的饼干边看熊大,我好开心啊)

(前一秒钟萌娃,后一秒变成小刘能)

一个周末,爸爸开车带着我们全家出去玩

小斑马跟姥姥姥爷坐在后面

叨叨咕咕的嘴不停说话

我说你能不能安静会儿

小斑马“哼”了一声

然后喊“爸爸”,好爸爸赶紧应承问“怎么了”

臭小子说:“爸爸你开车慢点,别掉河里了,掉河里鱼该咬你了”!

爸爸妈妈姥姥姥爷全都被他逗笑了

爸爸说:“儿子,逻辑非常准确,没毛病!”大笑

(我是天竺国的美少女)

(我是姥姥的“娃哈哈”)

(去宜家玩,磕青了头,受伤后我会短暂的安静一会儿)

(第一次在KTV当麦霸,妈妈说我唱得歌是叫《绒花》)

(看看姥姥姥爷们给我搞的黑社会造型无奈

我家小斑马,真的是一个地道的戏精儿...

打出生至今,瞬间的留念也可以做出N个表情包了

真真儿是个鬼马精灵的表情帝

(一岁的我,顽皮可爱,总搞破坏)

(两岁的我,镜头感十足,各种pose招呼上)

(人生中第一次生病进医院,感谢爸爸妈妈的悉心照料)

(二姨姥给我打扮的优秀少先队员造型)

(在幼儿园上适应班,年纪最小的我最快适应集体生活,爱表现且舞台感十足)

(去迪卡侬,我是滑板少年,帅不帅呀!)

有时候我总会怀疑人生

难道是我孕期吃了太多的大樱桃

激素催熟了这个小家伙儿

让他过早得表现出了喜剧天赋和语言功力嘛~!

加上我跟斑马爸爸深入骨髓的逗比潜质以及幽默基因的遗传

这个在猴年出生的“小马哥”其实是个名副其实的“猴精儿”啊!跳舞

(两年的合作至今愉快,我们是最有爱的"姐弟"CP!欧耶!亲亲大笑

小斑马就这样一天天长大了
很多时候,做妈妈的我总会自责总会歉疚
没有在他最需要母亲陪伴的时候给予更多的朝夕相处
也有时候,初为人母的我会抓狂会暴躁会乱吼叫
面对小斑马的日渐顽皮和淘气束手无策,并且缺失耐心
人生不就是这样嘛,一边制造者矛盾,一边期待着和谐
可是无论怎样,我的宝贝,你永远是妈妈心中最可爱的那只小鬼马精灵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-03-19 10:40 活动奖励
  •   小红花 +3 19-03-19 10:40 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小斑马太帅,太可爱啦!完全是继承了爸妈的所有优点啊!哈哈我已成为小斑马的迷姨啦!
板凳
好可爱啊!!!
回复 2# 盼盼妈咪

哈哈,小斑马一定超爱你这位迷姨的!亲亲
个性签名
回复 3# 昂妈暖暖

孩子们总是比较呆萌cute 的,要不说童真无邪呢!
个性签名
小斑马长的很秀气,太可爱了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不得不说你真是一个有心的妈妈
哈哈真的是很可爱
回复 6# 熙笪

哈哈,偶尔是可以女扮男装滴!偷笑
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

谢谢您的肯定!这句评论我太中意了,这是对我的高度赞赏!
个性签名
回复 8# 如果1984

我也是这么觉得的,小斑马比较逗比一点
个性签名
很可爱的孩子呢,真有趣。
小孩子都是特别可爱的呀
可爱的小斑马,妈妈也不给遮挡一下,走光了呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# 有城