加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 纸箱大变身--圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸箱大变身--圣诞树

回复数:16  |  浏览数:4068
楼主

时间真快,转眼又到圣诞节了。虽然是西方的节日,但是在我们中国这节日也是越来越热闹的啦。商场里,超市里,各种店里都装扮着浓浓的圣诞节气氛。我们家也有一棵小圣诞树,是往年的时候买的。以往的时候,一般到平安夜的时候就会拿出来装扮,和宝贝一起来感受圣诞节的氛围。不过今年我没有把它拿出来,而是准备我们自己动手做一棵环保的圣诞树吧。因为制作的过程可以让宝贝参与进来,而且自己制作的也更有意义吧。周末的时候也宝贝一起说动手就开动啦。家里的纸箱也多的是,就用一个普通的纸箱来变身一棵圣诞树吧。

把一个纸板箱进行裁剪,剪出几个大小不等的圆形,因为到时候要像层层的蛋糕一样叠起来,做成树的形状哦。一开始我剪出来了几个。宝贝蹲在旁边看,不过按耐不住的说他也要来帮我画圆圈,嘿嘿,一起来吧。虽然不是很好画,最后我进行再修改一下也是可以哒。小孩子嘛,让他来帮忙一起弄,总会觉得很开心的啦。

接下来就是找几个卷纸芯,把裁剪好的圆形纸板从大到小的一层层排列起来。用胶枪固定好,就像是一个多层的蛋糕哦,嘿嘿。

再然后就是剪出一条条的纸板,固定在上面这个类似的蛋糕层的周围。这个做起来不难,就是有点儿繁琐而已。一条条的固定在周围就可以啦,这个差不多一个模型就出来了。

之后找一些绿色的卡纸,或者EVA泡沫纸都可以,再做装饰下,剪出一张张的片状粘帖在圣诞树的模型上,慢慢的粘,要有耐心呀。我用深绿和浅绿色做搭配,一圈圈一层层的粘贴好,这样看起来就很漂亮喽。然后宝贝说上面应该还要做个大五角星,于是找来一点儿布料,剪出五角星的形状,里面填充了棉花,然后缝合起来,就这样一个五角星也做好啦。

这样我们的圣诞树就做好啦。

做好的圣诞树看起来是不是还挺漂亮的呢?!嘿嘿。圣诞树的大小可以自己自由控制。只要裁剪的大一点儿,那制作出来的也会大一些。我这个不大也不小,主要也是考虑到绿色纸卡家里现成的就差不多这么多,所以就没有做太大的圣诞树了。不过即使小一点儿也还挺好看的。然后宝贝给圣诞树做下装扮,把挂上一些装饰品,比如小圆球,松果,小铃铛等等,还有亮闪闪的彩灯,就更漂亮啦。

沙发
太有才了,好漂亮的圣诞树
板凳
回复 #雨林lin

谢谢亲爱的夸奖。
做的真不错!!
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲爱的
真的是非常的有创意啊,而且孩子还做手工了,兴趣十足。
回复 6# 熙笪

谢谢亲爱的。嗯,孩子蛮期待和喜欢。做好后很开心。
天啊,亲爱的,你简直就是太厉害了,我家昨天做一个手工搞得我累死。
回复 8# 有城

呵呵,谢谢亲爱的夸奖。小样我是闲着的时候和孩子一起捣鼓一下。
小孩子很喜欢过圣诞节的
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是的呢。调皮
做得真好
回复 #liufen96

谢谢夸奖。
哇哦,亲真的是才有才了。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》