加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 关于旅游过年的看法——我还是喜欢待在家里过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于旅游过年的看法——我还是喜欢待在家里过年

回复数:8  |  浏览数:2530
楼主
      现在随着生活水平的提高,很多人选择旅行结婚,旅行过年等,国内游的国外游的,说是旅游,理想是丰满的,现实是残酷的,旅行等于是看人头、景点拍照及照购物,失去了旅游的真正意义。
      过年,对于中国人而言,承载了太多的东西,让人有一种归属的情怀在里面。平时不回家的,无论如何过年还是要尽量回去的,然而国家硬是把年假调成跟国庆一样的时间,这是我一直无法理解的。上学的时候就盼着过年,坐着一夜的火车回到家,寒冷的北风告诉自己快过年了,到处喜气洋洋年味儿很浓,除夕时吃着妈妈包的饺子,感觉很是满足。自从结婚以后,很少回家过年了,每当过年时,总觉得少了妈妈的饺子就不太完整,只能靠着长途电话来寻找那份感觉。现在有了小孩子,孩子太小,也不想回北方老家过年,怕宝宝不适合北方的天气,所以也一直没有过年回去过,现在想想,已经至少五年没在家过年了。

现在工作很忙,假期又短,过年是一个很好的休息的时候,懒得动,就想待在家里一家人吃顿团圆饭,好好休息一下,好好享受睡到自然醒的状态。因为是在市里,所以没有太多的亲朋好友,过年未免乏味,所以我公公婆婆一直跟着我们住在一起,过年的时候因为他们的张罗也觉得年味十足,不过我还是喜欢跟自己的爸妈在一起过年。

要说起理想中的过年方式,我是很喜欢回老家过年,我家或夫家都行,因为有亲朋好友在一起,这才有了年味儿。大年初一去给自己最亲的长辈拜年,之后的每一天大家都会商量着轮流去给朋友家拜年,给小朋友发发压岁钱。小孩子没有了学习的压力,尽情的放飞自我,天真的笑声让大人合不拢嘴。男人一般会一起喝点小酒,吹点小牛,女人会坐在一起唠唠家长,谈论谈论孩子。无论走到哪里,都是一派闲适的安然环境,去掉了平日的紧张和焦虑。有句老话儿说得好,有钱没钱,回家过年。家是一个人的避风港,无论平时你是多么强大,回到避风港,会让一个人变得柔软起来,而春节的时候,家的这个作用会被大大放大。所以,我很喜欢过年的气氛,喜欢看着妈妈忙碌着年夜饭的身影,喜欢家里小孩子打闹的一片狼藉的事故现场。在这种年味儿中,内心感到很平静,很自在,很欣慰。

旅游过年对于现在的我的心态而言,不会选择,然而随着孩子慢慢长大,他们可能会喜欢旅游过年,我可能会考虑,但是我不会选择爆款景点,我更倾向于接近大自然但人不多的地方,既能让小孩子亲近大自然,自己又能够得到休息,不过这个地点的选择要下一番功夫了。

PS:图片来自网络
沙发
我喜欢窝在家里
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,我也是呢亲
过年休息的话,呆在家里挺好的。
回复 #熙笪

是的呢,就是缺休息
我也喜欢在家里过年的呢。
看来有点“年纪”的人都比较喜欢待在家里,没有小孩的可能喜欢旅游吧
在家里过年,在外面过年都有好处的
回复 #小小菲儿

嗯嗯,不同人注重点不同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》