加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 学校明文禁止过圣诞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校明文禁止过圣诞

回复数:9  |  浏览数:1843
楼主
今年的圣诞气氛真是太淡了,附近的小学和幼儿园都明文禁止过圣诞节。我儿子班级群也早早转发教育局的命令,不让家长给孩子买圣诞礼物,不带孩子过圣诞节。还好,因为周围没这气氛,儿子也不知道已经圣诞节了。倒是也让我省了一笔,哈哈。
对于教育部门这种做法也是褒贬不一,弘扬中国传统文化确实非常有必要,不过孩子们对于圣诞节的喜爱真是远远超过了中国的传统节日了。

最有圣诞气氛的就是商场和网上商城了。这几天没少在京东买买买。双十一没剁够,这次剁个不停,哈哈。重点是不用花钱,用的别人送的京东卡。而且目前收到的商品基本都算满意。但是不开心的是买到一件特别差的棉衣,衣服上的牌子和吊牌不是一个品牌,而且在那个旗舰店的名称是另一个牌子,肯定是假货,随便挂的吊牌。衣服上还有很多大褶皱,只能自己花运费退回去了。
沙发
我们这边一下文件不让过圣诞
板凳
都禁止过圣诞节啊
还禁止啊,我们明天下午学校搞合唱比赛
回复 2# 昂妈暖暖
看来都开始抵制洋节了,哈哈。
回复 3# 雨林lin

是啊,去年还没有呢,今年都明文禁止了。
回复 4# ttxs

我儿子学校也搞合唱比赛,是庆祝元旦的。
回复 #六六小不点

学校成天搞各种活动,乱哄哄的
我们这边貌似没有,昨天老师还给孩子发苹果吃,讲了圣诞老人的故事的。
今年这样的事我也是听过了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请