加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+没有经过面试+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+没有经过面试+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5019
楼主

说起面试,我还真是没有经历过。去找工作时,因为我们那个年代基本是找人也就是托关系找工作的,所以说什么面试还不怎么清楚,如果有,也这是一个走过场。

那一年,应该是96年吧,我从学校毕业回家,本想找一份工作,家人托了关系,也就是我现在的工作。我记得那天8.1日,说是集体面试了,我们那家单位是个新行业,所以大部分是学生跟我一样的,排队体检完后大家在一个会议室等待,一个个进去。主要也是问一些学了什么,对什么感兴趣,为什么来这里工作等一些非常简单的问题。基本就是一个过场,单位主要是看看这批人到底是什么样子的,因为我们单位对于学历要求不高,当时大专毕业就可以了。

想想现在,工作都不好找,很多年青人都要过面试这一关。一般为了一个体面的工作,每次都要做一份漂亮的简历,把自己的长处、所学专业写上去,然后用人单位再看你相关简历,会哪些技术,有时几百个人竞聘一个岗位,竞争压力是相当的大。在这个激烈竞争的年代,能多学习点知识,多了解社会行情,让自己的资本足够的多,只有越来越丰富,肚子里有货的人才能在社会上立足,人需要一个学习的过程,所以有空多多学习,以适应日后的竞争激烈的年代。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-02-16 17:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:26 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
呵呵,我也基本没面试过呢!
板凳
都毕业买身好衣服 稍微整整容 真不容易啊
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》