加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】+白雪公主与七个小矮人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】+白雪公主与七个小矮人

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3490
楼主

我家大宝从小就非常喜欢听我讲故事,而且一个故事不止听一遍就算完事的,总是要反复地听,尤其是她喜欢的故事,更是喜欢多听,不厌其烦的听。每次给她讲故事,她都是那么认真地听,而且听得还是那么的入迷。

我家大宝从小最爱听的故事是《白雪公主与七个小矮人》,那时电视里还时常播放这个《白雪公主与七个小矮人》的动画片,大宝看了一遍又一遍,对这个动画片喜欢的不得了。特别喜欢白雪公主的美丽和善良,那七个小矮人可爱的形象,也让大宝非常的喜欢,尤其是他们那些滑稽的名字,特别搞笑。“万事通”是七个小矮人中的领袖人物,不过他是个迷糊的家伙;“害羞鬼”特别爱脸红,总是像大姑娘似得害羞脸红;“瞌睡虫”就是那种永远也睡不醒的家伙;“喷嚏精”据说,他的一个喷嚏就能引起大灾难的;“开心果”最令人喜欢的,他爱笑,总是那么的乐观;“迷糊鬼”虽然不太会说话,但是也是挺可爱的呢;“爱生气”别看他挺爱生气的,其实他是七个小矮人中最勇敢的一个呢。动画片中的主题歌曲也特别好听,令人听了还想听。

我家大宝尽管看了《白雪公主与七个小矮人》的动画片,还是愿意让我给她讲《白雪公主与七个小矮人》的故事,一遍又一遍的给她讲这个故事,连我都有些烦了。后来我想了一个办法,让大宝给我讲《白雪公主与七个小矮人》的故事,我们来个比赛,看谁把《白雪公主与七个小矮人》的故事讲得更详细更动听。大宝一听比赛,就来了精神,那次是大宝第一次给我讲故事,真是没有想到啊,大宝的记忆力是如此的好,她居然能够记住好多情节,而且描述的非常生动。从那以后,我们就互相讲故事,孩子对这样讲故事的游戏非常感兴趣,从而也锻炼了孩子讲话的能力,叙述事情的能力。让孩子开口讲故事,是一件一举多得的好事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:10 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:10 活动奖励
沙发
很好看的故事
板凳
小时候还是比较喜欢听这个故事的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,是的。
回复 3# 熙笪

嗯,这个故事不错。
我之前也是给孩子讲这个故事的
回复 6# 小小菲儿

是啊,我们一样啊。
这个故事不错,我家的好像还没有讲过。
回复 8# 有城

是啊,这个故事不错的。
这个故事不错
回复 10# 如果1984

是个很好的故事。
经典的故事~
回复 12# 姗儿宝贝08

很经典啊!
都不记得了,讲的故事太多了
回复 14# 真心英雄

是啊,过去已经很久了。

最新试读试用