加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子的成长就是不断地看着孩子离开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的成长就是不断地看着孩子离开

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3035
楼主
今天同事的小孩去北京参赛,由于是第一次独自让孩子一人出远门,虽有老师陪伴但还是不放心,大早上将孩子送到学校,结果孩子头也不回的跟着老师走了,孩子挺潇洒的,老母亲看着孩子背影有点落寞的掉眼泪,感受到孩子在长大,对自己的依赖也逐渐少了,最终孩子会离开家,去完成他的梦想。
想到此,我就在感慨,我的小孩还是比较粘我,有时会觉得好累,不想陪他们玩,其实想想,能让孩子陪着我们的时间也就孩子小时候,等孩子长大了,让他粘着自己他都不会了,想到这里,晚上陪宝宝玩的时候也伤心很多。
孩子在慢慢长大,自己在慢慢变老,终于能够理解当初母亲送我上大学时不舍的眼神了。只愿自己能够在宝宝需要自己的时候多陪陪他们,因为他们一旦长大,陪他们的时间会越来越少,好好享受现在的亲子时光吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-12-21 21:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
是啊,大了就不属于自己了
板凳
我是盼着孩子能离开我的那一天
是的,说的是挺有道理的,孩子长大,就离开我们了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-12-22 09:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,珍惜在一起的时光吧
回复 #ttxs

哈哈,他们淘气的时候会这样想呢
回复 #昂妈暖暖

是的,都找自己另一半去了,哪里还想得起我们啊
回复 #niuniuyouyou0

我总觉得我家这个老长不大
孩子长大的时候,就是不再需要父母的时候
回复 9# 小小菲儿

是啊 珍惜亲子时光吧 尤其是当他们调皮的时候 要按耐住揍他们的欲望 哈哈
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请