加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于旅游过年的看法】+挺潇洒,做不到呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于旅游过年的看法】+挺潇洒,做不到呀

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2008
楼主

明天就是冬至了,看了下时间,差不多就还有一个半月的时间就要过年了,旅游过年,觉得这样是比较的潇洒的,真是非常的不错呢,一家人吃吃喝喝,走走看看,平时上班的上班,上学的上学,就是比较的忙碌的,其实有些累人的,倘若这样旅游过年,首先这个心情上就是完全的不同的,心情很放松,也是非常的愉快的,走走看看,还能够长见识,家里人一起旅游过年,考虑的事情少,挺好的。

只是我们是不会这样的,我们过年我现在越来越觉得是跟打仗一样的,以前小的时候过年,都是一天去一家,聊聊天,沟通沟通一下感情,也是比较的悠闲的、放松的。而现在的生活节奏都是比较的快的,以前的人上班比较迟,一般都是初八初十,甚至更迟的时间,而现在,基本上都是初六就上班了,有的甚至于是初三就上班了。

别说旅游了,时间上根本就是安排不来的,尤其像我们是晚辈,都是需要拜年的,家里的亲戚倘若一天就去一家,排不下来,只能一天去几家,这个真的是非常的累人的事情,要是离的近还好点,离的远的累的够呛,跟赶集似的,一点儿不得闲,别说聊天、吃饭了,就是简单的说几句话,就要离开了,这样的快生活,别说孩子觉得过年无趣,我们都觉得过年比上班还累人的,休息不好,吃的也不好,放鞭炮吵吵闹闹的,很不舒服的。

我们这里,现在上班时间一般都是初六,我最多的一年得去6家,而且现在我公婆离的比较的远,我们还得抽出两三天的时间去拜年,还有老公的亲戚在老家那边,虽然是挺期盼过年的,但真的过年了,倒是觉得真心没有意思了,真的是有种打仗的赶脚,我倒是希望能够旅游过年的,可惜就想啦,得拜年的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-12-21 16:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:54 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:54 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我就喜欢窝在家里
板凳
有机会的话,我还是想去尝试一次的
我应该是家里了
一般也就是想想而已啊
呵呵,我也觉得过年像打仗一样~
确实是这样
确实是这样