加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝问我们为什么只骂他,不骂小鱼的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝问我们为什么只骂他,不骂小鱼的

回复数:3  |  浏览数:1664
楼主

有时候也是觉得自己对小宝比较偏心一些,也不知道是因为小宝比较小的原因,还是大宝真的很容易惹我生气,所以我对他特别没有耐心了呢?而且两个孩子对比,好像自然而然的就会更喜欢小宝多一些的呢。我也不知道自己怎么会这样子的,以前在小宝出生以前,大宝就像心头肉一下,受一点点伤都心疼得要命,现在就算外面受一些些伤,似乎也没这么心疼了,感觉他也不会觉得疼痛一样,皮得要命。

也可能因为大宝从小到大都是比较调皮的孩子吧,而且是很不省心的,以前就他一个的时候,还稍微有些耐心去管他,现在有了小宝,都没啥耐心了,经常骂他,我也觉得对比真的很明显的,他没有家里的一整天,相安无事,但是他一回到家,就容易做一些惹我生气的事情,真的是这样子的,他一回来我就立马就要开始发火了,吼声就开始来了。

昨天竟然被他这么一问我也觉得自己有些偏心严重了,而且我觉得大宝身上越来越有我小时候的影子了,我要努力改正过来才行啊,虽然以前也想过这个问题,可是现在已经很明显了。昨天吃饭晚饭的时候,小宝不是用手去菜碗里拿菜吃嘛,后来我们也没有说他,不过大宝就是看在眼里了,然后就说我们了,我现在想想都觉得有些不可思议一样。

他当时就问我们了,你们为什么都不骂小鱼的,就只骂我,然后我爸爸就说了,小鱼做得不对的时候,也要骂的呀,他说,没有,你们都没有骂过小鱼,就只知道骂我,老是这么凶我。这个小家伙感觉他去上学了以后,说的话都不太一样了,一套一套的感觉呢。我也说了了,小鱼不对也要骂的。其实我觉得这个时候的大宝跟我小时候的心理很像的。

我是姐姐,从小做大,而且是个女儿,家里人重男轻女,所以也不怎么喜欢我,当然啦,有什么活都会要我来干啦,我年年都是这样子干,后来再叫我干的时候我就说,干嘛不叫弟弟干,我奶奶就会说,弟弟还小,我说那我在他这么小的时候,也要干了呀,反正心里就会各种不服气,我觉得我家大宝很可能也会这样子了,看来我要好好平衡一下才行。

沙发
是啊  好好平衡一下
板凳
孩子吃醋了,还是需要好好的调整一下的,告诉孩子你们很爱他。
孩子大了,想法也多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请