加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+我与火车的结缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+我与火车的结缘

回复数:6  |  浏览数:3117
楼主
火车做为海陆空交通中陆运出行的老大哥,不但承担旅客运输的职能,货运铁路更是发挥着重要的作用。我所在的城市就是火车拉动起来的城市,这些纵横交错的铁路线促进了我们的经济发展,也见证了历史了变迁。
对于火车的记忆开始只是出现在电视上,那时候节目很少,经常会演一些抗战片,在片子会有我们的战士破坏敌人铁路线的镜头,也是从电视里见到了火车的模样。

后来高中毕业出来读书,那时候经济还不发达,道路交通也没有现在这么便利,从家里到学校所在的城市没有汽车,需要先做汽车到我们的上一级城市,然后再从那里坐火车到学校,现在坐高铁两个城市之间只需要半个小时的时间,那时候需要两三个小时,。当时是我爸带我坐的火车,那时候车次少,车速慢,而且火车上人很多,我和我爸两个人就一直站到目的地,这也是我第一次坐火车。
后来每次放假回家都是坐火车,绿皮车的玻璃是可以打开的,一般车厢里的人都会很多,尤其是夏天可想而知车厢里的气味会有多难闻。有一年五一跟着同学去张家口,车厢过道的和座位中间全都是人,基本上没有插脚的地方,想从人群中过去可不是一件容易的事。而且那时候的厕所也很不干净,一到站厕所就会被关闭,所以在火车都是尽量避免上厕所。

第一次坐卧铺是上班以后去广州,三十多个小时,虽然可以在火车上休息,但是火车的咣当声很大,晚上根本就睡不好。现在有了高铁速度提高太多了,坐高铁到广州也就需要七个小时候左右,前一段时间坐动卧去深圳,睡一晚上就到了,在火车上就和在家里睡没什么区别,火车特别平稳,也听不到以前的咣当声了。

从第一次坐绿皮火车开始,经历了绿皮车、红皮车、动车、高铁,随着经济的发展,火车的速度越来越快,我们的出行也越来越方便,火车的变化见证了我们国家的变化。
沙发
我从小就坐火车
板凳
我都从来没有坐过火车。
我是很少有机会坐火车的
坐火车的机会不多
我以前也经常坐火车
变化还是很大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请