加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 不算很强势的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不算很强势的妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2870
楼主
    自我感觉自己在工作中算是一个很强势的人,生活中其实也是个很要强的人,因为公婆和老公性格都比较好说话,而且比较温和,所以总觉得在家里应该有一个相对强势的人存在会比较好。但是这种强势用老公的话说在儿子身上却完全不存在,我对待现在三岁都不到的小家伙属于比较冷静理智的,至少和我日常的暴脾气完全不一样。

这可能跟我自己本身成长环境有关系,最多的还是因为怀孕期间看了许多育儿书籍,那个时候在地带也算是比较活跃的,像不少地带里的妈妈们取过经,从孩子出生开始我就不断的提醒自己,曾经自己成长中经历的种种不希望他也经历,他不是我的附属品,不是为了实现我自己实现不了的那些愿望来到这个世界上的。他是一个独立的个体,来到这个世界上是为了体验他自己的人生,而我要把他当成一个和我一样的人去对待。大概是因为一直这样自我提醒从儿子开始有自己的独立意识开始,我对待他出现的各种状况也会有不同的方法,无关原则的事情多数情况下我会尊重他自己的意愿。有时候有些事确实无法尊重他的意愿,如果当时说明不了,过后我也会告诉他是为什么,虽然我不确定他一定能听懂。

最近看了一些综艺节目,关于恋人或者夫妻间相处的,总会发现,那种要求孩子对自己言听计从的父母养育出来的孩子,在爱情和婚姻的道路上,如果碰到的另一半是稍有主见的人,总是会过得格外的辛苦和郁闷。而这样的孩子像永远没长大一样,总是依赖着父母,父母也会觉得特别的累,所以更是不想让自己成为什么事情都强势的人。

好在儿子现在快三周岁了,从日常他喜欢和家里人玩耍的程度来看,除了天生对母亲的依赖,他表现出来也确实比较愿意和妈妈在一起玩,看来在他心里我还算是个不错的玩伴。这样我也就比较安心了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好的
板凳
我就是强势在改变
我算是比较的强势的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
当父母的不可以过于强势的
我也是一个不怎么强势的人。
挺不错的
还好我的孩子感觉和我一样,不是太强势。
个性签名
回复 #霁晴

是的呢
回复 #昂妈暖暖

偶尔该强硬的时候要强硬,但是不该强硬的时候还是要注意
回复 #熙笪

我是看情况来的
回复 #小小菲儿

是的,太强势了孩子会变得没有主见
回复 #liufen96

是的啊

最新试读试用