加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 题目:《严慈兼济》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

题目:《严慈兼济》

回复数:3  |  浏览数:1260
楼主
18年12月20日
学经:《易经》53-54《内经》16《孙子兵法》07
明经:“鸿渐于干,小子厉,有言,无咎。”鸿雁走进山涧,小孩也去很危险,应当呵责制止。
行经:父母对孩子应当严慈兼济,孩子做得好,父母适时加以鼓励,孩子有不当之处,父母加以遏制,遏制的方法要有所讲究,用分享故事让孩子站出来思考是个很好的办法。晚上女儿抱着保温杯,儿子说要喝点水,她不愿意,我与女儿说,“宝贝,你和哥哥是最亲最亲的兄妹呢,是不是?”女儿回答“不是”,不相信你去问老师,女儿又说“我不问。”听女儿一直说不,我知道了这会她的心是抵触的,就是不愿意与哥哥分享。然后我就一边去了,没想到才过一会儿,她就豁达了,嘴里说着,“我喝不完的,给哥哥分点。”我看在眼里,乐在心里,孩子真逗!也真心感觉有个兄妹真好!
沙发
又学习了!!
板凳
我也学习了
很好的故事啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请