加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 带着问好去寻找,开启环球旅行吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着问好去寻找,开启环球旅行吧

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1196
楼主

孩子们最喜欢的游戏互动绘本《猫鼬在哪里?》让孩子们玩得乐不思蜀,首先我们来认识猫鼬家族中可爱的成员吧,能干的猫鼬母亲米兰达,漂亮的猫鼬小姐索菲亚,黑带高手萨姆森,艺术家汉娜……十只可爱的猫鼬将要带领小朋友和大读者们来一场说走就走的环球旅行,就像导读中说的“这世界是一本大书,不旅行的人只读过其中一页”,但我们还不能让身体在旅行的途中,那就让我们的心灵和这些小小的猫鼬们一起在旅行的路上吧!

第一站——巴西,里约热内卢!幸运的猫鼬,幸运的我们正巧赶上了巴西的狂欢节日,身着节日盛装的人们跳着热情的桑巴舞,热情澎湃的气氛很快感染了我们,让我们联想到了2016年奥运会里约热内卢那火辣热情的场面,拉回思绪我们还有寻找淘气猫鼬的任务呢!孩子们耐心仔细的寻找着蛛丝马迹,都像在第一时间优先找到,看孩子的专注劲儿,好佩服创作者。

第二站——美国,纽约!虽然第一站的猫鼬并没有全数找到,但孩子们已经迫不及待的要看下一页啦!我个人认为这是美国时代广场的掠影,而孩子们惊喜的发现这页场景和曾经试读的《海豹的旅行》中马文到达纽约的场景一样,这算是个意外的收获吧,还激发了孩子们的认知联系。熙熙攘攘的人群中,孩子们一个个的找到了捉猫猫的猫鼬们,颇为满足的数着姐妹俩谁找得更多。

第三站——奥地利,因斯布鲁克!我给奥地利这个国家的标签始终是“音乐”,因为伟大的海顿、莫扎特和舒伯特都诞生在这个国家,而这次猫鼬带我领略了奥地利的另一番特色——这里是承办过两届冬奥会的因斯布鲁克,这里是检验滑雪爱好者们滑雪技巧的圣地哦!这这篇银白色的世界中,我们也不能轻易放过这些爱藏猫猫的猫鼬小伙伴。鉴于前两个地方寻找猫鼬小姐妹俩不分胜负,因为谁多谁少而闹别扭的情况,我拿出奖励粘贴,在画板上写上宝贝的名字,谁找到一个就奖励一个粘贴,别说这个办法真正有效的杜绝了都说自己找的多的现象,哈哈哈,家有俩娃,必有妙招!

就在这兴致勃勃的寻找中,孩子们一次次的享受着通过努力寻找而获得的成就感,近一个小时还乐此不疲的比赛呢,考虑到孩子的眼疲劳,用最爱吃的糖果才转移了她们的注意力。《猫鼬在哪里?》共三册,每册中都有猫鼬家族的小伙伴们引领,带你环球旅行,时空穿梭,快带上美丽的心情,一起冒险吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
很不错哦!
板凳
找的一定很过瘾
很好看的书呀
个性签名
这样的书籍很适合孩子的
很适合孩子的书
真是很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》