加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 眼镜离奇失踪之谜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

眼镜离奇失踪之谜

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4730
楼主
这两天天气不错,太阳照在身上暖洋洋的,可是我的一副红框的感光变色眼镜却找不到了。前些日子,每天都是戴着那幅眼镜,就在某天的晚间,洗过脸后就再也找不到了。当时要哄孩子睡觉,孩子的事可比找眼镜重要,等孩子睡下,我也困得不行,就把找眼镜这事留到了第二天。结果早上还是没有找到,只能取出一幅备用眼镜将就一下。当晚,我在把最有可能放眼镜的地方——洗漱台,但是翻了个底朝天,就是不见眼镜的踪迹。然后又试着在几处可能的地方,如书桌、床头都找了,还是没有!难道我的眼镜长了脚跑了?!

为找眼镜这事,我还被老公奚落了半天,说是我没收纳的好习惯,如果像他眼镜不离脸,就不会丢失了。而且还拿我做反面教材,教育儿子,自己的东西用完后,要记得还原。虽然这些话听起来令人不爽,但我也必须承认自己,没有及时收拾好,导致了眼镜的遗失。只是现在的问题是,眼镜到底去哪儿了?!找了两天未果,我也习惯了旧眼镜,这事就算告一段落了,但我心里总有个梗,一定得查出眼镜的下落!

近两天我经常看到垃圾桶有一些本不该放在那里的东西,比如一根还未用完的铅笔,一个夹衣服的夹子,一些没用完的小帖纸,甚至是压在餐桌下的一张照片……这显然不是我和孩子爸丢的,那么一定是齐齐干的。果然是他,他给我的解释是,自己不要这些东西了,所以它们就该进垃圾桶。话虽没错,但这样也太任性了。等等,难道我的眼镜也被孩子请到了垃圾桶?!

于是,我把孩子请到房间,很严肃地问他,“你知道妈妈的红框眼镜去哪儿了吗?”
“我,我不知道”
“你是不是和眼镜玩了捉迷藏游戏?”
“是的”
“那你把眼镜藏在哪里了?说实话,妈妈不会怪你的,难道是藏在垃圾桶了?
孩子没吭声,眼睛看着地面,点了点头。
这样玩捉迷藏,我可不喜欢,没有眼镜我看不清世界,甚至看不清你!
“妈妈我错了
“下不为例”

绕了一圈,原来眼镜竟然被熊孩子请进了垃圾桶。尽管这是我不愿意看到的结果,但那幅被“藏”到垃圾桶的眼镜也是拿不回来了。只能原谅孩子~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来这个是孩子的杰作呀, 这次要孩子知道,大人的东西是不能随便扔的
板凳
啊哈哈,真是熊孩子啊!
呵呵,淘气的孩子
我家儿子小的时候,弄坏了我好几副眼镜,说多了都是泪。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
原来这个是孩子的杰作呀, 这次要孩子知道,大人的东西是不能随便扔的
冰钰愛玥 发表于 2018-12-18 17:32
是呀,这事搁以前孩子绝对逃不过挨打,但打过之后,不一定知道错,现在让他明白道理就好
啊哈哈,真是熊孩子啊!
ttxs 发表于 2018-12-18 17:46
本来要痛揍一顿,估计效果不佳,还是帮孩子“晓之以理”吧
呵呵,淘气的孩子
昂妈暖暖 发表于 2018-12-18 18:43
他干了坏事,居然可以不动声色
我家儿子小的时候,弄坏了我好几副眼镜,说多了都是泪。
熙笪 发表于 2018-12-19 08:02
儿子就是淘气呀
调皮的孩子。
回复 #齐齐10

宝宝还真够逗的呢,怎么想的啊
回复 #齐齐10

宝宝还真够逗的呢,怎么想的啊
ttxs 发表于 2018-12-19 14:34
孩子想法很多,有时候我都跟不上他的思维
调皮的孩子。
添添妈 发表于 2018-12-19 13:48
养男孩要经常和孩子过招呀
回复 #齐齐10

哈哈,现在你就跟不上孩子了,那以后可是麻烦了
冰钰愛玥 发表于 2018-12-18 17:32是呀,这事搁以前孩子绝对逃不过挨打,但打过之后,不一定知道错,现在让他明白道理就好
齐齐10 发表于 2018-12-19 09:20
是呀,只要孩子能记着就好,打是没用的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请