加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 斑马的脚印之沙巴美食篇——2018沙巴之行完结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马的脚印之沙巴美食篇——2018沙巴之行完结

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:9729
楼主
沙巴之行的最后一天,以亚庇市内观光和购物行结束
一般东南亚旅行团的购物环节在这里无需赘述了
因为除了乳胶产品、就是咖啡燕窝珍珠之类的
我跟斑马爸爸自然是全程旁观不参与
重点放在了亚庇市内,要买点伴手礼回国给亲朋好友
但其实每次旅行的购物念头
都会被什么都买得到的某宝平台给打败
真的,在某宝,没有你买不到,只有你想不到
比如我们给家人好友买的咖啡和芒果糖
某宝上一搜一堆呢

言归正传,先从最后一天的亚庇市参观开始

第一站是沙巴基金大厦

一栋位于LIKAS湾的32层高楼

也是沙巴政府的办公地点

基金大厦的32层刚好代表了Sabah的32个民族

据说这是Sabah全岛最高的建筑

离远看上去很像北京呼家楼的京广中心

但其实远没有京广那么高大

不过跟这个楼拍照是有技巧的

哈哈,看到了么,找到技巧

就可以拍出这样托塔李天王的造型哈

作为摄影师的我拍照时就在想

斑马爸爸你这样淘气,小斑马知道吗偷笑

下面这张是在基金大厦前面的广场专门提供给游客的猴子造型留影

我们斑马爸爸走出国门后也是放飞自我了

各种耍宝调皮...

结束了基金大厦的观摩拍照留念后我们来到了马来西亚最著名的水上清真寺
这里以前是可以近距离拍照的
后来有几位中国女游客穿着暴露
在水上清真寺门口跳舞并录制了视频发布了类似抖音之类的平台上
这个行为被当地穆斯林居民严重抗议和抵制
带来的直接影响就是Sabah政府关闭了水上清真寺的内部参观
只能在那条警戒线外,远远的观赏它了
唉,不由得想起柏杨老师曾经写过的一本书——《丑陋的中国人》...

水上清真寺之后的行程基本上就是购物和独自活动了我跟斑马爸爸在曙光商场买了点化妆品和伴手礼,就直接去机场了
离开沙巴是凌晨的1点...这一次的东南亚热辣之行...就这样结束了
回来这么久,除了Sabah的湛蓝天空、美丽大海、五彩冰纷的小丑鱼
最让我念念不忘得便是那么多热带水果的香甜和老虎虾的味道鲜!

在沙巴的六天时间,我几乎每天晚上都要跟斑马爸爸吃几样热带水果
榴莲和山竹是必须滴!猫山王的价格也不便宜
但是在这里,当地人买猫山王的很少
一是他们吃不起,再有就是这里普通的榴莲味道也很棒
我们究竟吃了多少榴莲,小伙伴们可以看看照片中的那一盒榴莲核儿哈偷笑

红毛丹、莲雾、蛇果的味道也是棒棒哒!

只是斑马爸爸不怎么爱吃

都是我自己干掉的

这个叫红毛榴莲,我以前别说吃过

见都没见过,来沙巴第一次吃到

味道特别好,可惜就买到一回

酸酸甜甜的口感很不错唷

杨桃和芒果不光个儿头大,味道好吃得不知道怎么形容

特别是芒果,在国内我们家也总买芒果吃

可是口感总是不如Sabah当地的正宗美味

看看这大木瓜

比斑马爸爸的手还要大呢

个个儿都是红心蜜甜的

最想给大家介绍的便是这个鸡蛋果足足有一个婴儿脑袋那么大
用小勺一口口挖着吃
我的天呐,那甜糯感简直要让人融化了
吃一口,幸福感瞬间爆棚呢!偷笑

再来看一眼亚庇的菜市场一角吧
除了买的东西跟我们的不太一样
其他的是不是跟国内好像呢
大雨来临之前的亚庇街景随拍也跟大家分享一下哈

就是在这张大雨即将下起来的时候我们在找到了亚庇市内的一家海鲜大排档
这一晚的晚饭也成为这一次Sabah之行的经典回忆了
喏,就在这里......

先来两只龙虾哈!

大不大,你说!

两只这样大的活龙虾和人民币150,含了加工费

接下来是老虎虾,在Sabah,最好吃的海鲜就是当地最知名的老虎虾肉质紧实鲜嫩,味道特别鲜美
我们点了6只跟斑马爸爸手掌般大小的老虎虾,45马币,合人民币72

皮皮虾和斑鱼锅内也总能吃到

我们就选择了生蚝

虽然便宜,5马币一支,但加工之后味道比较一般

龙虾我们选择了蒜蓉和奶油两种口味的做法

事实证明,吃龙虾还是要是奶油焗的

老虎虾的口味真不错

因为鲜美,怎么做都好吃

我自己吃掉了4只

生蚝的成品一般般

大家看个新鲜吧...

来吧,伴着东南亚特有的雷雨天气

吃着美妙的海鲜晚餐

结束关于沙巴的美好回忆吧!

以回国飞机上拍到的天空和大连长海县的俯瞰照片作为本次旅行游记的收尾吧

通过Sabah之行的对比,我想

其实我们国家的海景也不差

而且中国经济发展迅猛

比东南亚发达那么多

只是,我们欠缺的是人文精神

对生态的保护,对于平衡的维护!

比如,马来人对于大自然给予他们的馈赠

祖祖辈辈,始终如一虔诚得守护着...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
跟着亲爱的帖子,把沙巴游了一次,照片里的红毛丹很吸引我,最近特别想吃红毛丹的
板凳
看见了莲雾
你俩嗨皮去了,怎么不带着娃?
太棒了!!
看着很好玩
好多的水果,看着眼花缭乱的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好大的龙虾
照片都很有趣很漂亮
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,超版您这是孕期特别的口味哈!
个性签名
回复 3# ttxs

莲雾很好吃!
个性签名
回复 4# ttxs

去过一次二人世界!带娃儿不就有电灯泡了么偷笑
个性签名
回复 5# 昂妈暖暖

是的呢!