加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 第681期《我的职业梦想启蒙立体书》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第681期《我的职业梦想启蒙立体书》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2385
楼主

【绘本名称】《我的职业梦想启蒙立体书》
【分享人】化学工业出版社编辑老师

【分享时间】2018年12月18日下午两点半(星期二)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

关于孩子将来长大的职业,想必很多家长都会憧憬过,孩子未来该选择什么样的职业,是听从孩子的内心喜好还是顺从家长的人生经验?想必也是困扰家长的一道人生难题。我想,如果孩子的职业和他们的兴趣爱好契合又满足了家长的期待岂不是两全其美。关于未来职业的选择,就先让我们一起跟随化学工业出版社编辑老师,给孩子的未来职业来一场启蒙之旅吧。

化学工业出版社编辑老师

大家下午好啊!

化学工业出版社编辑老师

来了 来了
我是化学工业出版社本期童书分享人梁燕
今天给大家分享《我的职业梦想启蒙立体书》

化学工业出版社编辑老师

大家好!

化学工业出版社编辑老师

《我的职业梦想启蒙立体书》是套装书  4册

化学工业出版社编辑老师

分别有

《建筑工程师的一天》

《幼儿园老师的一天》

《消防队员的一天》

《宠物医生的一天》

化学工业出版社编辑老师

本套书20开

适合4-8岁的孩子

定位儿童科普/玩具书

化学工业出版社编辑老师

刚刚有提是立体书  

这本书也可以说是立体玩具书  

因为它独特在书后面的设计

稍后慢慢给大家展示

化学工业出版社编辑老师

简单介绍一下这套书的作者 和 绘者

克莱尔·罗朗 作者
是法国著名童书作者,他已出版过80余种童书,并被翻译成20多个国家的语言,其作品深受全世界儿童的喜爱。

玛莉隆·碧蕾  绘者

法国著名插画师,与本书作者克莱尔·罗朗合作过很多次,拥有丰富的儿童图书制作经验。

本套书从孩子角度进行了
4种行业展示
不同职业的展示和多种基础知识的介绍

化学工业出版社编辑老师

大家也看到了 有老师 兽医 建筑师  消防员
4-8岁是孩子职业启蒙的黄金时期

为什么这么说呢

不知道大家有没有经历过,带孩子出去的时候,路上有施工的地方,孩子就会问:

他们在干吗?那个大车是什么车 ?它们是干什么用的?是的 ,每位家长都有必要认真地和孩子来一场职业对话
谈论什么是职业
以及他/她最想做什么、如何去实现它

要知道,每个孩子的个性不同
有乐于助人的
有创造力强的
也有认真耐心的

化学工业出版社编辑老师

在职业启蒙阶段,爸爸妈妈要根据孩子的特性因材施教

孩子适合的也并非是一种职业

最重要的是要帮助孩子找到自己的职业梦想

了解相关职业素养,并在以后的生活中慢慢培养

化学工业出版社编辑老师

4册书每册讲述1个行业体验主题
以幼儿喜爱的“过家家”方式
吸引孩子进行各类不同的职业角色扮演

构建孩子对未来生活的畅想

提升孩子的社会性

明确对职业的解读

了解职业的技能
增强心理感受

化学工业出版社编辑老师

是的 了解一种行业也可以培养孩子的团结意识和责任感

化学工业出版社编辑老师

那接下来带大家感受一下内文的精彩

化学工业出版社编辑老师

化学工业出版社编辑老师

先给大家介绍建筑工程

内文的开始是简单的小故事

化学工业出版社编辑老师

除了故事内文里还会有一些基础知识的指示

化学工业出版社编辑老师

这是简短的场景再现,主要让孩子了解建筑工地上 不同职业的人的不同工作内容

在书的后面是一个重点,给大家发一个简短的视频

(视频在群内大家可自行观看)

大家也可以看视频
不方便看视频的我一会儿也会给大家用图片展示
接着故事后面就是一个收纳袋

收纳袋是用来装人偶用哒

人偶在哪里呢

书展开之后

就可以看到四个人偶

可以拆下来并组装

那这个大场景是干什么的呢?
它也变形

化学工业出版社编辑老师

最后就是一个3D立体房间

立体模型屋

可以进行职业体验,让家长讲完书中故事后

让宝宝亲身感受书中内容

宝宝们就可以拿着纸偶扮演自己想扮演的角色

培养孩子的职业梦想、创造力

可以将用完的纸模收纳到收纳袋中

让孩子学会用完玩具,收好的好习惯

立体页的前一页

有物品图片,可以进行物品认知

化学工业出版社编辑老师

四本书四种不同的体验

再给大家享一下《幼儿园老师的一天》

化学工业出版社编辑老师

很贴近生活

书中的形象都是孩子喜欢的动物形象

故事简短 但是也都是孩子生活中会遇到的

玩闹、道歉、爱干净、学会收纳养成好习惯、注意安全、勇敢

同样的都会有一个体验3D房间

纸偶,每本有一个相关的体验室

事物认知

化学工业出版社编辑老师

接下来给大家简单展示一下宠物医生

化学工业出版社编辑老师

然后是消防员

这就是这四本书的简单介绍

让孩子增强职业感、和社会认识

了解职业、增强心理感受

不单单是这四个行业、生活中所触及到的都要让孩子去了解

认识不同的行业,体验不同的感受、孩子会成长的很快

这套书刚刚上市,希望大家能够喜欢

也希望大家多多关注《我的职业梦想启蒙立体书》

化学工业出版社编辑老师

[img]file:///C:\Users\bao\AppData\Local\Temp\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png[/img]https://item.jd.com/12468241.html?dist=jd
这个是京东链接

http://product.dangdang.com/25547203.html
当当链接

化学工业出版社编辑老师

喜欢的话大家多多关注哟
谢谢大家的配合!大家辛苦了!

谢谢大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
提早让孩子了解一下关于职业方面的,也是大有好处的
板凳
整理的好快!!
这套书真好,亲整理的真快啊
我挺喜欢这套书的
最近有些忙,可惜昨天没有时间参加。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒的书呢
看了一下整理帖,这内容真不错的
这一次分享不错哦,真棒的呢。
引导孩子了解各种职业
挺不错的启蒙书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请