加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子有界限的爱——读《给孩子立界限》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子有界限的爱——读《给孩子立界限》

回复数:10  |  浏览数:1990
楼主

拿到《给孩子立界限》这本书时,发现自己已经有很长一段时间没有阅读育儿方面的书了,虽然说现在孩子大了可能幼儿时的各种育儿烦脑,但我发现孩子大了各种烦脑并没有减少,比如学习方面、习惯养成方面,所以说这本书对我来说是非常有帮助的,感觉能给我解决不少的烦脑。以前也看过不少的育儿书,但有些内容其实还是有针对性的,比如太抽象化的难以实现,而这本钱儿妈写的《给孩子立界限》,大多数内容都是实际生活中发生的例子,也特别贴合我们在养育孩子时遇到的各种问题,甚至有些现象特别相象,所以感觉读完整本书让我受益非浅,也让我在养育孩子的过程中能学习到不少。

先来说说本书的作者,钱儿妈,其实对于钱儿妈也不算陌生,之前也出版过《让孩子像孩子那样长大》的育儿书,貌似也在地带有过试读,她也育有一儿一女,而她的书也深受父母的喜欢。我呢是第一次阅读她写的书,这本《给孩子立界限》围绕给孩子树立规矩、学习习惯、科目学习、素质提高、教育体制、艺术学习、亲子关系、语言表达等八个方面展开讨论,告诉父母如何给孩子树立合理的界限,培养孩子的良好性格和习惯,正确引导孩子的成长。其实,很多时候我们也知道要给孩子在各方面养成好的习惯,比如:吃饭、收拾、整理、学习等等方面的习惯,但有时候只是想,而要真正做到就不是件容易的事情。

例如:书中有一章节说到:教会孩子,努力去过干净整洁和有情趣的生活,而所谓的干净整洁和有情趣,并不是要有多少金钱才能拥有的,而是靠着自己的每天坚持才能维持的,也是一种积极向上的人生态度。说说现实,其实我们也知道让孩子学会收拾整理是一个非常好的习惯,但有时候我也会想,反正自己一下子就能做完的, 何必要让孩子去做呢,或者也会纵容自己偷懒,东西就先随便放一放吧,反正等下妈妈会整理。而我们其实没有注意到,自己就是孩子的榜样,如果自己平时每天坚持收拾整理,无形中也给孩子带来了影响。前段时间每天带着小宝收拾书桌,时间长了,现在不用我帮忙,每天回来都能看到他的书桌收拾得干干净净了。

这只是其中的一个例子,我感觉每一篇文章都让我受益非浅,作者给出的每一个意见都是非常让人受益的,而我也想照着这种育儿观念慢慢去引导孩子,培养孩子的好性格和好习惯,给孩子一份有界限的爱,在养育孩子的路上边学习边成长,任重而道远!
沙发
不错的书!!
板凳
这样的界限还是很需要的。
大人看看这样的书是很有帮助的
看起来不错呢
看起来不错呢
霁晴 发表于 2018-12-19 11:08
非常不错。
大人看看这样的书是很有帮助的
小小菲儿 发表于 2018-12-18 15:19
是的,非常不错。