加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从宇宙起源到人类文明——读《生命简史》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从宇宙起源到人类文明——读《生命简史》

回复数:13  |  浏览数:1742
楼主
第665期阅读绘本分享

参加地带的分享,了解了从宇宙起源到人类文明的发展史,真的觉得自己知道的太少了,而且在参加分享学习知识的同时还有幸收获了活动方和地带送出的书,真的是觉得幸运之神从天而降。而这本书上的内容也真的震撼到我了,同时也让我感觉到自己对于人类发展史方面的知识了解得太少了。

一直以来,我们就只知道简单的问题,比如人类是从猿类进化而来的,恐龙已经从世界灭绝了等等,但是恐龙是怎么灭绝的呢、猿类又是什么进化而来的呢,对于这些问题以前是一问三不知,而有了这本《生命简史》,所有的答案我们都能从中找到,甚至从宇宙起源开始的知识我们都能从书中学习到,真的是非常棒的一本书。

《生命简史》,感觉是非常了不起的一本书,此书以时间为线索,以生命的大进化阶段为章节,以精装版8开大的手绘形式,把复杂的科普知识用最简单的图配文方式讲述,给小读者们全景展示了整个生命的世界,既可以当成是一本了解生命起源到现代文明整个发展过程的科普绘本,也可以说是一本体系完整的生物进化图鉴。从宇宙的诞生、到生命的起源,再到人类的进化以及现代文明,整本书涵盖了600多个知识点,配上1000多幅的手绘全彩插图,历时3000多个小时,将138亿年前的宇宙大爆炸到现在的人类文明,完整地呈现在我们面前,不仅让孩子拓宽了知识眼界,也让我受益非浅,在陪伴孩子的过程中也在不断地学习吸收新的知识,和孩子一起成长。

在读到其中关于小朋友最喜欢的恐龙时,让小朋友们学习到了新的知识,了解了恐龙是由“鸟颈类主龙”进化而来的,也知道了恐龙灭绝的原因,原来每一次地球大碰撞时都会让某种生物灭绝,例如2.5亿年前二叠世纪末的生物大灭绝事件就是由多颗陨石撞击地坏引发的,每一次的生物灭绝都是有原因的。而生命之源却是水,在阅读这本书之前真的是完全无法把生命和水联系在一起,可能也是我孤陋寡闻了吧,而从这本书里,无论是动物还是植物甚至微生物,从生命最原始的形态到如今高度智慧的人类文明,所有的问题都能从书中找到答案,并在阅读的过程中感受宇宙、地球的神秘和力量,亲身体验着生命从无到有的整个过程。真是一部极具有科学深度和内涵的科普作品!

沙发
非常棒的一本好书!
板凳
很不错的书
内容好多,画面也好美,喜欢。
这本书的内容是不错的
厉害,我也想读一读
厉害,我也想读一读
洁洁登登妈妈 发表于 2018-12-18 15:27
可以考虑买一本。
这本书的内容是不错的
小小菲儿 发表于 2018-12-18 15:19