加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 强迫症or完美主义?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

强迫症or完美主义?

回复数:5  |  浏览数:1802
楼主

我感觉宝宝有些些强迫症一样的感觉,其实我也搞不清楚了,他到底是有强迫症呢,还是完美主义在作怪了,总之有时候,我都很难认接受他这样子的做法的,有时候我自己都觉得特别的郁闷的,怎么这有人竟然可以这样子啊,因为这么一些些小事情,而无理取闹的呢,感觉很不可思议,因为这些小事情在我看来,完全不是什么不可接受的事情,可是这个小家伙就是不能够接受,我也真是服了他了,他不接受吧,还没办法说服他的那种。

比如说,他喜欢警车吧,我以前会买很多那种拼装类的警车给他玩,因为我喜欢买乐高,所以这一类的玩具会买得比较多一些,可是他却不是那么喜欢哦,这有时候让我觉得有些气馁的,不过还是没有阻止我买乐高的热情,这也实在是太烧钱了,明明就是一个穷人,还这么爱买乐高,我也是服了自己了。每次看到活动,又总是忍不住。

最开始的时候,他都不喜欢自己拼的,总是让我们给他拼好了来玩,可是这与我的想法是完全相反的,还小的时候就由着他了,给他拼好了,再给他玩,可是后面大了,自己就不想了,后面我买过很多那种小车子给他拼,他慢慢地也爱上拼了,不过几乎都是一次性的,玩了一次就丢了,不要了的呢。每次还要找我买警车,我说家里这么多警车了,不买。

人家说,我要买那种硬硬的警车,不要这种乐高的警车,我哭笑不得,原来是他推着玩的时候,可能会推着推着就散开 了,所以他就不喜欢,他要那种一体的警车。这一次双十一我就给他买了一个警车,我自认为是完全符合他的条件了,因为他以前说过了,说要可以开车门的,可以亮灯的,跟警车一样的。这一次买的就真是这样子的了。

回来也确实是非常喜欢呢,可是玩没两天,他去上学的时候,小宝一摔,把那警灯给摔坏了,我就知道坏事了,这个警灯是关键中的关键啊,他之前买的那些警车,因为警灯不是红蓝色的,就不是很喜欢,既然那真的是一个警车来的,现在这灯给摔坏了,放学一回来,就开始撒泼了,硬说这不是警车,要我重新买一个回来。说这警灯都不见了,就不是警车,我好生郁闷的呀。

沙发
哪样都很好
板凳
我家倒是还好。
有时候孩子是会这样的
认真的宝贝最可爱
是执拗敏感期

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》