加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯系列——《弗兰奇喜欢交朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯系列——《弗兰奇喜欢交朋友》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1990
楼主
关于托马斯,真是在熟悉不过了,我刚拿到书的时候,丫头就跑过来指着封面对我说:“妈妈,这个宝宝认识的,是托马斯小火车,哥哥家有的,宝宝玩过的”~哈哈,我知道她很早就认识了,之前经常去我侄子家玩,侄子家就有托马斯的小火车,每次都会拿出来给丫头玩这些玩具,所以托马斯还是侄子教会丫头的呢!话说侄子也是玩托马斯长大的呢,所以说现在的娃没啥不知道的,啥玩具啥动画片,我们大人倒是没看过,他们却已经耳熟能详了!

所以拿到这本托马斯系列的《弗兰奇喜欢交朋友》表示给丫头读起来毫无压力,而丫头此时也兴致不错哈!港真我也只知道托马斯,但小火车们的名字我也仅仅只知道它,其他几个不经常听到,我指着其他几辆小火车们问丫头:“你认识他们吗?”额~很厉害的丫头居然摇摇头,还要瞪大眼睛问我还是托马斯嘛?好吧,原来她也是菜鸟一枚啊,她以为托马斯就是概括了其他小火车的总称的意思吧,呵呵~还好翻开书来里面有介绍呢,我指着蓝色那款小火车告诉丫头:“蓝色的那个是托马斯没错了,但是下面几辆不同颜色的小火车他们不叫托马斯,他们有自己的名字呢!就像宝宝有自己的名字是一样的道理”。然后,丫头好像懂了似的点点头~接着就指着那辆草绿色的小火车问我叫啥名字,我说叫培西;那辆红色的叫塞尔缇;还有那个老爷爷看上去也是很熟悉的不过不知道叫啥来着,喔~原来叫托芬海特先生,好吧~大概的介绍了一下。

不过今天要说的是弗兰奇的故事,不过说之前呢我也是拜读了一下,刚开始觉得这个弗兰奇真的有点不合群,为啥呢?还要从托芬海特先生分配大家的任务开始,下午三点前需要卸下渡船上所有货物。接下来小火车们开始忙碌起来,不过来了一位新朋友帮忙,是谁呢?就是弗兰奇小火车啦,在装货过程中弗兰奇跟培西因为如何发车产生了分歧,培西说拉着装满货物的平板车厢出发,可弗兰奇却阻止了培西的说法,她觉得货物转轨会比较快~额!而且总要后面加一句:“我们在钢铁工厂就是这么给车厢分类的”!然后塞尔缇想为大家讲个故事又被弗兰奇给打断了,她说他们在钢铁厂工作时候从不讲故事~额,大家做事的方式和方法不同,感觉此时大家比较尴尬吧。弗兰奇能够感觉到自己可能不太受大家喜欢,托马斯告诉她朋友之间更多的是相互了解~

弗兰奇也在慢慢试着融入大家的方式中去~克兰奇在卸货过程中不小心跟培西的木箱撞到一起去了,正当大家焦头烂额为了怕时间来不及时互相指责的时候,弗兰奇却在此刻赶来帮忙,迅速的将装着钢管的车厢拉到一边去,立马运走!速战速决赢得了小伙伴们的好感!在清理工作的时候,也是弗兰奇提议让塞尔缇讲讲刚才被自己打断的故事~看来弗兰奇此刻已经融入了其他小火车中去了,大家开始喜欢她了,而且在大家的努力下完成托芬海特先生交给的任务。完美~

小火车们就像孩子们,跟孩子们之间交朋友是一样的道理。很多时候作为父母,特别是刚入园不久的时候,深怕孩子对周围事物的不熟悉导致难交朋友,跟其他小朋友无法交流的问题。我倒也是在担心过这个问题了,毕竟我家明年就要入园了,不过担心归担心,不过娃几次在外跟其他小朋友接触玩的时候,感觉娃在这方面还是阔以的,就比如吧!跟其他孩子在一起玩的时候,其他小朋友强势的从丫头手上抢过来的玩具,丫头也没有想要抢过来的想法,她会过去告诉小朋友应该如何如何去玩这个玩具,让其他孩子在她所谓的“指点”下玩,哈哈~让我笑一会儿,居然到最后就是其他小朋友就跟着她屁股后面玩起来,果断交朋友从小就有“手段”的,作为老母亲的我,表示还是有点欣慰的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真的好看
板凳
很不错的书籍
很好的书啊!
小孩子很喜欢这样的故事
很不错啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》