加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 国家一级播音员的有声古诗读物-《和爸爸一起背古诗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国家一级播音员的有声古诗读物-《和爸爸一起背古诗》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2356
楼主
这次获得的是一本以古诗之美滋养心灵的有化学工业出版社出版发行的中小学生必备古诗100首诗的有声书。看看,这句话是不是厉害了,包含了很多必要的信息,尤其是家有小豆包的家庭,这本书真的是绝对是家庭的助手。有声书,很厉害,我已经作为实践扫码听取了其中的2个。

这些古诗可以说是爸爸们和孩子可以零基础陪孩子学古诗的典范呢,因为里面的每一首古诗,都是团队精心挑选又精心筛选的,能够在浩如烟海的中国古诗词当中给过滤出这么有韵味有内涵而又可以和孩子轻松背诵的古诗,真是替我们家长了很重要的决定,那就是只管让孩子浸染其中就好了, 到时候,你会发现,以古诗之美滋养心灵的优爸有声读物,是多么的让你值得拥有和吟唱。
微信图片_20181216164211
这本书其实是根据诗人的生平故事,创作背景和古诗意境,以让孩子的成长路上有诗和远方为主。真的是闭上眼睛就会感觉到是在和古人进行一次语言 心灵的交流,让我们的小朋友们,读的畅快,学的尽兴啊。
微信图片_20181216164207
看看我扫码的时候展示的截图吧,这个优爸的可是国家一级播音员,他为你讲述的每一首古诗,都是那么的低沉温暖,加上中国的古典音乐,配上意境和古诗的韵律,真是可以说让奇绝来形容呢。
微信图片_20181216174111
微信图片_20181216174053
诗的形式都是采取了古代的那种从右往左读的形式,不同于一般的从上往下读。每一首诗有字词解释,下面紧跟着就是诗人简介,后面则是写作背景,然后是译文再就是赏析了。
怎么样是不是从头到尾做的相当的彻底非常的严谨呢。

古诗本来就是古代的文人骚客的一种语言的高度凝练,如果是紧紧靠着低年级同学的自我阅读,我相信他们还不会理解的很透彻,只有通过家长的解读,能让孩子多加理解,就像是我平时所说的那样,熟读百变,其意自现,当然这个情况我觉得是针对的白话文,如果是古诗的话,孩子们可能是读上千遍也不一定能理解,这个时候,就需要我们的爸爸和孩子一起,书读起来,边读边给孩子串联一下,让孩子能明白,这个故事的内容,发生这个故事的前后背景,只有这样孩子们才能深刻的理解,多加掌握啊。

这个赏析仔细研读的话,你会发现做的很是仔细,内容详实,都改成了白话文,并且内容描写的非常的详尽,感觉那个诗人就在你的耳边述说一样,尤其是这种古诗有平时看起来粗犷的爸爸读出来,肯定是更加的别有一番滋味在心头呢。
微信图片_20181216174102
这本书的装订也是比较有特色的,采用线订的形式,非常人性化,看厚书的时候通常担心看到一半,自己合上了,这种书就没有那种的情况。很是方便,有特色的好书!
微信图片_20181216174107
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的内容
板凳
写的真好,这本书确实不错
回复 #昂妈暖暖

内容丰富多彩
回复 #熙笪

哈哈哈感谢美言
这本书是非常的不错
确实不错
回复 #ttxs

特别多的内容