加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 买了三条小金鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了三条小金鱼

回复数:11  |  浏览数:3235
楼主

我昨天没有上班,差不多快到中午了,我带着两个孩子上街的。刚好昨天是赶集日,看到有卖金鱼的。小孩子都是很喜欢金鱼的。就想要买,之前其实养过小金鱼,养了大半年死掉了。我说等爷爷回来再说吧,因为上次是爷爷买的,我说再等等买吧。后来去过超市买东西之后,孩子看到金鱼还是想买,看着孩子确实喜欢,我就买了3条,外加买了一个盒子,之前的盒子早就扔掉了,三条金鱼10元,盒子花了10元钱,20元领回家。

许久没有养金鱼了,孩子就是比较的兴奋的,三条金鱼略有不同的,一套金鱼身上有红色和黑色,儿子给他起名——勇勇,我其实也是不知道到底他说的是哪个字,我就用勇气的勇来代替吧。一条最大的金鱼起名——吸嘴。刚好可能是因为最大的原因吧,看着就是嘴巴动的最厉害了,不停的吸来吸去的,儿子就直接以吸嘴命名了。第三条相对于孩子有些偏金黄色的,看着挺好看的,旁边就是眼睛附近吧,看着有个大泡泡,不知道是不是品种不同的原因,儿子起名——爱心,这条金鱼眼睛附近的大泡泡看着就是爱心形状的,看着确实是挺想像的。

三条金鱼看着是各有不同的,刚好也是做了蛋糕,孩子拿了一点点去喂金鱼,一开始小金鱼不敢吃,听到声音有些害怕,后来大概也是熟悉环境了,开始吃东西了,这个盒子刚好是透明的,看着就是比较的清楚的,我们能够看到金鱼嘴巴一吸一吸的把蛋糕吃进去,有的可能是有些大的原因,小金鱼吸进去之后又吐出来了,看着确实是挺好玩的。

晚上爷爷和爸爸回来后,两个孩子也是迫不及待的告诉他们了,显得十分的高兴,上次买的3条金鱼养了大半年,今年夏天的时候拜拜了,不知道这次买的三条小金鱼能够养多久,希望能够养的时间 长一点。

沙发
颜色很漂亮
板凳
颜色很漂亮
liufen96 发表于 2018-12-16 17:24
孩子倒是挺喜欢金鱼的。
大眼睛的金鱼真好看
很好看啊!
养养小金鱼也是很不错的
养养小金鱼也是很不错的
小小菲儿 发表于 2018-12-17 22:46
是哒是哒。