加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 多肉可以晒太阳了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉可以晒太阳了

回复数:8  |  浏览数:1656
楼主

下了一个多星期的雨,今天十一点终于出现了久违的太阳!家里要等下午三点多才能晒到太阳呢!等回家我就去打开窗户,让多肉晒晒太阳吹吹风。

自从变天后我就把窗户给关上了,生怕我的多肉被冻伤了,要知道,窗台的一丝风都让我觉得冷,所以我不仅关了窗台的窗户,连阳台的门都关上了。

多肉有十七天我没有给它们浇水了,因为一直下着雨,天气又冷,生怕水在土里会结冻呢!后来听朋友说我这样做是对的,她的多肉都冻伤了几颗,真是让人心疼啊!养了多年的多肉一朝就没了,那种感觉是很不好的!我到目前为止挂了二十来颗多肉了,好在有一些多肉的叶片叶插成功了,生命力最强的就是霜之朝和姬胧月,可惜的是霜之朝的母体之前不幸没了,留下了两颗叶插的。还有新玉坠的母体也没了,留下了一颗叶插。同事听说叶子放土上就会长出来牙和叶子觉得很神奇,我自己也觉得很神奇呢!这就是生命的力量吧!

到目前为止我买了五次多肉了,最后存活率高的反而是那些来的时候样子一般的,从云南买来的多肉当时美得不可方物,可最后就剩了三盆,颜色也变得平淡无奇了。可见在好的环境成长得好的事物换了恶劣的环境反而不如生长环境一般的事物。

沙发
长得不太规整
板凳
感觉不错,就是好小哟,嘻嘻
回复 2# 昂妈暖暖

哈哈哈,活着就是开心的
回复 3# 花开半夏琉璃殇

我很满意了
有太阳就是比较的好
回复 #熙笪

是的呢,心情也好
现在这个天气是可以晒晒太阳