加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】 夸父逐日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】 夸父逐日

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2088
楼主
我家孩子从小就特别喜欢听神话故事,总觉得神话故事好像很传奇的样子,印象最深的好像讲的第一个故事应该就是夸父追日。夸父追日这个神话故事很多家长都知道,也会经常讲给孩子听。我之所以讲给他听,是因为我对这个故事印象非常深。因为我小的时候就很喜欢这个故事,所以把这个故事讲给孩子听。夸父是个非常厉害的人,他是个力大无穷的人,所以说,为了能够让大家都有光明。

他就去追逐天上的太阳,希望能够把太阳射落下来,这样的话就会有光明了,实际上这个故事是什么故事大体的意思,每个版本都不一样的,具体来说夸父还是很厉害的。他把身体的所有部分都变成了我们需要的。比如说。变成了山川河流啊,田地之类的。所以说他还是一个非常伟大的人,是不是这一点和盘古也是有一点像的感觉了,夸父在神话故事中的人物是一个比较粗俗的样子,虽然如此孩子很喜欢的在他看来觉得夸父好厉害,他也想成为这么厉害的人。当晚神话故事的人都是会飞呀会干嘛的,对于孩子来说好像还是挺传奇的样子。

所以我还特地买了一个绘本,这样的话孩子听过这个故事,在看这个绘本意义就更加重大,而且印象也会更加深刻了,夸父逐日是一个精装版的绘本,当然他的文字不是很多,全部都是图案式的孩子很喜欢,虽然说这个年龄段的人已经不太适合了,但是已经放在家里好多年了,对孩子来说一直都舍不得扔掉,也有可能是第一个故事,所以他反而记了会更强一点,也会觉得真有意思一样。

记得小的时候我也是很喜欢听爸爸妈妈讲神话故事,在我看来那些神话故事。都是非常有趣的,现在孩子也说的是如此。每次一听到神话故事都会觉得很高兴的样子,多多看看神话故事是不是,让自己的思维能力更强大一些的样子了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:10 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:10 活动奖励
沙发
喜欢讲故事
板凳
这个故事的内容是不错的
孩子都喜欢听故事~
不记得了
这个很棒的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》