加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《哇!地球》+一起去揭秘地球的神秘面貌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哇!地球》+一起去揭秘地球的神秘面貌

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2876
楼主

我有幸参加了北大老师的分享:如何给孩子选取合适的绘本,我学到了好多,学到了一些技巧,一是要看绘本的标准的好坏,二是根据不同年龄段去选不同的绘本,最后是亲子阅读的读书技巧的分享在绘本中。学会了这些技巧之后就能够有效地提高亲子阅读的质量。感谢北京师范大学出版社送的这本绘本,我收到的时候特别的激动,是我喜欢的绘本:《哇!地球》。

这本绘本在2009年曾经获得博洛尼亚国际少儿书展里的科普类的大奖跟法国少儿出版大奖,是值得孩子们信赖的好绘本。绘本的封面上就有一张图片,上面有好多的化石,其中包括了海陆空上的事物,这样的话大概概括一下,从中告诉读者们这本绘本讲述的是地球大概。图片颜色虽然不是很靓丽但是组合起来很漂亮。说实话人们对于地球形状的认知的过程是很漫长的,在过去的时候古人在真正认识地球真实的样子之前,有很多的想象,我们一起去这本绘本中探究吧!

打开绘本在第一页就看见了一张图片,许多的人围成了一个正方形,每个人都在想象,大概就是表示全世界的人们都在想象地球是什么样子的,都在幻想吧!这是一本奇思妙想的地球之书,把古人的想象一共分为了五个章节,第一个章节是说大地是一座岛,其中印度教徒把大地想象成一个平面,东西南北各有一只大象将大地扛在肩上,然后大象脚下有只巨龟,巨龟的脚下踏着一条巨蟒,这个想象真的是超乎想象,可能是因为在印度教的传说中动物是神袛的化身,有这种信仰才会这样想象吧!

我看到其中的第二章我也蛮喜欢的,说的是多边形的大地,讲述了高僧世亲出生于印度北部,在思想界很活跃,留下了一幅地图,上面的大地是三角形形状的。世宗详细的告诉世人们,我们生活的世界只是一块微小的三角土地,还漂浮在大海上,这个想象有点不切实际了,但是对于但是的来说,这个地球就是这样的。

绘本中特别的多关于地球的想象,直到二十世纪地球的真实面貌才被发现,科学家们进过探索得出了地球的年龄、赤道半径、赤道圆周长、质量跟平均公转速度。还带回来地球的,是一颗蓝色的星球,非常的漂亮好看,还有我最后才知道原来地球不是一个完美的正圆体,它是个两头扁平的椭圆体。

看完这本绘本后我发现我学到了很多关于地球的知识跟故事,这本绘本有22张翻翻图,满足了孩子们的好奇心,吸引孩子们自己去地球的神秘面貌。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也收到了,女儿研究三天了
板凳
回复 #霁晴

嗯嗯,都蛮幸运的
这本书一看就是很喜欢。
插图很棒
很棒的书籍
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,非常的好,我也喜欢
回复 #ttxs