加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 试着做一位强势带点软弱的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试着做一位强势带点软弱的妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1830
楼主
其实我的性格不适合当一个强势的妈妈,我的性格是看不了那伤心可怜的样子的,但是没有办法我必须要强势起来,我老公他想要做好人,如果我再做好人的话,孩子就直接谁的话都不听了。我本来其实对于孩子的要求不高的,可是老公说他不想他来管教孩子,以后孩子这方面让我来。我其实是不想的,可是没办法别老公赶鸭子上架,怎么都要来做的。
我家孩子吃饭的态度非常的不好,每次家里人都要叫好久才来吃饭,让他自己吃他就不吃坐着玩,我老公不管,只要我说几句孩子就吃了,不过孩子有的时候还想要一个台阶下,让我喂才吃呢,没办法我本身不太强势的人肯定为孩子的。有的时候家里的玩具弄的满地都是的,这里一点那里一点,我婆婆从来不管孩子,不让孩子把玩具收拾好,我看见这些本身要求不高的都会受不了的,都会要求我家孩子把所有的都收拾好,也就我能说的动我家孩子了。
我家婆婆的性格就不强势,什么都无所谓的态度,所以孩子根本就不怕她。就算我婆婆对我家孩子发火,他还是无所谓根本就不理他。而且人家都没说隔代亲,我婆婆他们总是溺爱孩子,孩子想要什么都买什么,搞得现在家里全是玩具。我家孩子现在也特别的坏,跟我出去从来不会要大的玩具,他知道我不给他买,但就会跟我婆婆要,因为跟我婆婆就要的到。
我觉得我还是不能对孩子的要求太低了,还是要对他强势一点,家里没有一个人管教,他不得还上天啊。我婆婆的对于孩子的溺爱实际上肯定是不行的,对于孩子以后肯定有一定的影响。我本身不是一个的强势的人,但是因为各种原因让我必须要成为一个强势的妈妈,是没办法的办法。
我家老公对于孩子直接不强势的,他基本上都没怎么跟孩子发过脾气,可能跟他小时候的教育有关吧,我公公就很强势,所以导致我老公有一点恨他的爸爸,到现在还是这样,所以我老公在教育方面他不想跟他爸爸一样,我老公觉得要跟孩子做朋友,这样会很好。说实话强势的妈妈跟不强势的妈妈肯定是有利有弊的,强势的妈妈可能孩子会对她有点蹑手蹑脚的,会有些话不怎么想跟强势的妈妈说。所以一的时候我也会注意我的态度,强势归强势,对于孩子有的地方还是要软弱一下子,没必要处处都要逼着孩子,不然孩子可能真的会讨厌你呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
当妈妈真是太不容易了
板凳
我就是这个样子的,不强势管教不了孩子,肯定不行的
我也一样  有时候有些强势
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,没错,什么都要学
回复 #ttxs

嗯嗯,没错
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,都要这样才好