加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿画报》,与幼儿一起成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿画报》,与幼儿一起成长

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2425
楼主
幼儿画报,一,给幼儿的,二,画报,有时效性,有画。《幼儿画报》存在了很多年,我给两个孩子买过的杂志,有两种,其中一种就是它了。每月三本,一年36期。符合孩子阅读规律。这次收到的试读,是最新的11月的《幼儿画报》,除了红绿黄三本书,还有随刊赠送的时尚好妈咪,贴纸,碟片。
咱们先来看第31期,红色的是内容最丰富的一本。开篇有三个好伙伴的小故事,这三个卡通形象,是代表幼儿画报的,碟片里也会有这个故事。红袋鼠,火帽子,跳跳蛙。这个故事的主题是自我保护,冬天雾霾严重,流感肆虐,小朋友怎么保护自己呢?可以通过故事学习。故事读完,还有医生给家长的小贴士,设计非常贴心。
第二个区域是游戏部分,主题是健康和科学,语言和艺术等领域,会通过贴纸,儿歌,数一数,找不同,连线,涂色等游戏学习。
第三部分是美文美诗欣赏,可以结合手机音频听专家解读。比如这期的《蟋蟀小谣曲》,是徐鲁老师解读的。我非常喜欢这本杂志里的一个小故事,《冬天的生日》,是妈妈和孩子相处的一个片段,非常有爱的母子瞬间,素材也很有趣,讲冬天和小男孩冬冬一起过生日。帮助孩子认识节气,季节,感受冬天的风,窗子上的水汽。
再来看第32期,《咳咳咳》的图画故事,这本完全就是图画书的排版,标准的32页,图文结合,讲了空气污染,烧煤的烟囱冒出黑烟,森林里的动物都开始咳咳咳。这个情况,我很有感触,以前冬天没有暖气,大家也都是烧煤,房子里很呛,鼻子里总是黑黑的,上了年纪的都有气管炎。这几年虽然治理的好点了,但是冬天的雾霾还是很严重的。这几天宝宝咳嗽,正好这本书里介绍了几种草药,我们两个长见识了。
第33期,还是一本故事书,这本书还提供导读,就是那本妈咪手册,还有微课可以仔细看解读。“我爱你”是非常美的语言,这个故事通过“我爱你”三个字,展示了男女之爱,自然之爱,母子之爱,图中有一副图非常有趣,女孩找“我爱你”这句话,没找到,找到它的亲戚,什么呢?就是各国的“我爱你”,怎么用图表达呢?就是画了很多飞禽,每个飞禽跟前一句话。我能看懂西班牙的“我爱你”,te Amo,英语的,I love you.年轻的母亲抱着婴儿说“我爱你”,温柔而美好。登山的人听到“我爱你”,瞬间有了力量。图很美,语言富有诗意,节奏缓慢而温暖。
三本介绍完了,还有很多内容可以挖掘。大女儿喜欢另一个杂志,因为那套的美术很有创意。小女儿喜欢《幼儿画报》,我想是因为红袋鼠的故事,游戏,贴纸都很应景吧,读完瞬间感觉寒冷的冬天有这么多美好的地方。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书籍
板凳
一套啊,看着很喜欢。
内容蛮丰富的
回复 #熙笪

是呢,一整套
以后肯定想要订这种杂志。
很不错的书
我们家的是婴儿画报
这些内容还是比较多的
我也拿到了呢