加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 世间安得两全法,不负如来不负卿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世间安得两全法,不负如来不负卿!

回复数:50  |  浏览数:9084
楼主

他和我是被称为“青梅竹马”的那种关系

两家的老人至今还会经常电话聊天,偶尔见面。

在北京的时候,我们却在分手后的3年里以各种理由制造着互不见面的借口。

直到…直到我们一前一后,分别离开了那个记录了我们成为彼此初恋的城市

先是他远赴新疆另娶所爱

然后是我,嫁为人妇,结婚生子后,定居在老公的故乡——沈阳

而突然在十多年杳无音讯的这个冬日午后,偶然知道了他的近况…

不知道是寒冬的肃杀,还是想起的曾经那些甜蜜抑或痛苦的回忆

心情始终郁郁寡欢而不得解…

小学时,高我一头的他

总是默默地背着我的书包跟在我的后面

看我吃着他妈给他烙的鸡蛋饼;

课间休息,我经常带着一群女生给他堵到教室角落里

让他脱裤子给大家看他的红秋裤;

每天放学,逼他去校门口卖汽水的老头那给我偷一瓶北冰洋

然后我喝着,他看着;

唯一能从我这得到的好处就是考试时给他传答案

小纸条总是准确无误地扔到目标地点;

初中时,我们经常一起在走廊被罚站

数学作业总是一模一样

英语作文经常是标点符号都不差

不过,我却吃着了很多的雪人冰棍儿...

渐渐地...他也开始由群众向领导角色转变

时不时带我去延庆的村里偷点梨,掰点玉米

还能在天黑之前不露声色地给我带回家;

初三那年,这个傻小子因为身高凸显优势坐在教室最后一排

可是课间,他总是抽冷子藏在我后座,拽着我的辫子喊我“媳妇”

我看着他笑起来那一口整齐的白牙愉快欣然得应承着;

可是突然有一天,晚自习下了,他第一次没陪我回家...

没几天,曾经和我一起扒他裤子起哄的一女生,跟他一起逃课了...

想起来,我当时是很嫉妒的....

高中时,我考上了重点,我爸妈管我更严了

他又被区体校选走了,见面的机会少之又少;

有一天晚上突然接到电话,告诉我他跟几个哥们偷了两辆摩托车,想带我得瑟一圈

我第一次跟我妈撒谎说去班主任家问个题;

我记得在坐在那破车上狂奔到鼓楼底下的时候,

依稀听见一句:XX是我媳妇!

妈蛋的,当时应该跟他求证一下那句话算不算跟我求婚!

后来,就是很多早恋中学生的故事了...

随着我跟家里撒谎的次数越来越多

随着我在学校的表现直线下降

爹妈终于怒了...

手机被没收,学校和家,老师和爹妈,直接电话连线

每天我像犯人一样,被监控着从家到学校的路程和时间..

既使这样,半夜还是会有长竹竿敲我的窗户

我就趴在三楼的窗户上对着楼下那个大傻子傻笑...

高考结束了,老天照顾我,竟然考上了师大的外语系

终于没有老师管我了,终于没有爹妈看着我了

于是,在临开学的某个月黑风高的夜晚

我害羞又紧张地将俺滴初吻奉献给了他

之后我们美滋滋的拉着手,他送我回家...

他的学校在蓟门桥,我在小西天,每天中午我们都在北太平庄吃午饭

吃饱了我就让他背着我过天桥,那会儿我是个130多斤的白胖子害羞

什么马哲毛概邓论思修之类的课,我总会逃去他们学校看比赛

体育院校,帅哥海海滴,质量都是杠杠滴!

看着,看着,我就看花眼了;

他是打篮球的,我经常去的却是排球场

年轻的心,总是不停的骚动着

跟他同在运动系的排球二传手俊俏白净的面孔深深地映在了我懵懂的青春小心脏里;

但是,我深深地知道,从事篮球的选手远远要比排球“二传手”威猛多了

为了避免流血事件的发生,我按耐住了自己的骚动;

再后来,我跟“二传手”竟然巧合地在知春路的红猪(据说是曾志伟开的,后来关张了)相遇了

那一刻我才知道,他们两个是同班同学...

自此以后,我跟“二传手”有了在他眼皮底下眉目传情的机会

你们要相信我的实力,眼睛很大,睫毛很长,放起电来很猛!

终于,在我跟“二传手”想要开口跟他坦白一切的时候

他却先告诉我,我们分手吧,我有更喜欢的人了!

娘的!现在想起来,我还记得当时那天旋地转的感觉...

内心里强烈的内疚和歉意瞬间全都没了

我像被抢走奶瓶的孩子一样嚎啕大哭!

哭完之后,问他三个问题

她是谁?对你好不好?你们是不是能结婚?

他的回答都是肯定以及确定之后

我说,那好吧,你好好过,以后我们再也别见面了,永远!

一个月之后,我跟排球手迅猛的恋爱了。

四个人在校园里遇见时,擦肩而过,他会低下头

我把脑袋翘得像朝天椒一样盯着那女孩!

转眼毕业了,我跟排球手也分手了

忙着工作,忙着生活,忙着挥霍青春

直到7、8年过去了,遇见我现在的老公...

这一次,两个洗去铅华没有多少激情的男女却渐入佳境...

岁月让我们变得不再轻狂不再自以为是

彼此多了包容、理解和信任

更多的是对两个家庭,不,是三个家庭的责任!

但是我心里仍然有个小角落是属于另一个人的...

今天,辗转通过爹妈通过老邻居知道他过得不太好

孩子十一岁,马上考初中,两人却在闹离婚

我却只能心疼,而不知道,也不能够,去为他做点什么

每年的同学聚会,我总是以各种理由不去参加,躲过和他见面的机会

总是听到要好的同学说他每次都喝得一塌糊涂…

听到这样的话,我坚信,醉酒的原因,不是我

岁月已经让我们开始沧桑

有时候,生活的压力会霸占你所有的精力,

你根本无暇去回忆那个陪你走过青涩却又美好的过去的人

狮子座的男人,自尊就是他最强大的武器

无论境遇如何窘迫,都不希望曾经的爱人给予他任何同情和问候...

所以,我们只属于彼此的回忆了........

世间安得两全法,不负如来不负卿!

沙发
写的可真好
板凳
初恋总是美好的,总是让人难以忘怀!其实曾经恋过,爱过,笑过,哭过,也就无悔了!毕竟留下了一段永生难忘的回忆,这才是最珍贵的!
文笔真好,读起来也是满满的感动,能理解你们当初的那份情,,。,

初恋是既神圣又美好的,大多因为不懂如何爱,很少能修成正果,

人生有所遗憾才懂得了如何爱,,

最近看的两部电视剧《门第》《艰难爱情》情节与你们有些相似,借用里面的一句话,“只是与他谈了场恋爱,没必要为他的人生负责”,每个人的生活都是自己所选择的,我们唯有过好自己的生活,,。
初恋的回忆都是特别美好的
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢你的肯定
回复 3# 盼盼妈咪

盼盼妈咪你也好感性
回复 4# 秋墨小宝

您的点评让我瞬间释然...看来,有些情怀,还是需要时间去稀释
回复 5# 小小菲儿

因为那是初恋...
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈是啊,我也是一个感性的人。
有点儿小感动啊!
初恋是一辈子都难忘的,写得太感人了!
好心疼啊啊
是的,这个世界上哪有两全的事情。
得不到的永远都是最好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请