加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享整理】第677期乐乐趣立体绘本套装《动物朋友神奇立体书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享整理】第677期乐乐趣立体绘本套装《动物朋友神奇立体书》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3653
楼主
这是一套世界经典自然启蒙立体书,以“寻找”为主题的立体翻翻绘本,共四册。书中的小主人公都踏上了寻找的旅程,宝宝在读故事的过程中,可以体会并学习到坚持和勇气。本套书是英国弗朗西斯•威廉姆斯最佳插图奖得主力作,绘图唯美写实细腻,认知真实动物;立体互动设计,鼓励宝贝探索;创意翻翻,增加阅读趣味,让您的阅读过程惊喜不断!

【绘本名称】《动物朋友神奇立体书》
【分 享 人】乐乐趣编辑老师
【分享时间】2018年12月12日下午两点半(星期三)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

今天的《动物朋友神奇立体书》由我来给大家做分享,希望大家能够喜欢哦!
先给大家看一下外观

礼盒包装哦,看着是不是很漂亮
动物朋友神奇立体书包括四册:猫头鹰找朋友、小鸡找家人、小兔找蝴蝶、水獭找金鱼

“找呀找,找呀找,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友。”《找朋友》是一首传唱很广的儿歌,也是伴随很多人一起成长的经典儿歌。

刚好今天分享的也是一套以“寻找”为主题的立体翻翻绘本——动物朋友神奇立体书。

前面预告大家已经知道了,这套书是立体书,有人说,又是立体书/笑哭
但是你们知道为啥立体书这么受欢迎吗

0-3岁,孩子还无法根据平面图片去联系实际场景的时候,互动式立体书就是非常适合他们阅读的。翻一下,画面就变化了,既是动手,也是动脑,既是玩,也是学,还能够让阅读不那么单调。

这本书的立体效果也是非常惊艳的,不同于普通的翻翻书,翻开是平面的,这本书的每个翻页,翻开后都有活灵活现的立体的动物,给宝宝带来惊喜的阅读体验,宝宝也会很开心的愿意继续去读下去。

立体书不单是一本书,它打破了书的界限,将视觉艺术、空间艺术、立体几何、表达方式融合在一起,读者读到的内容不局限于书中文字提供的内容,更包括合适的立体结构表达,巧妙的设计思维,结构的灵活运用,可以发展孩子手的能力、观察能力(找找看有没有机关,机关设置在哪里)、逻辑思维能力( 因果关系是逻辑思维的核心之一)、空间想象力。

说完了立体书,我们再来看,找朋友

猫头鹰奥奇要去找另一只猫头鹰,水獭奥斯卡要去找一条金鱼,小鸡查理要去找自己的兄弟姐妹,小兔比利要去找美丽的蝴蝶,它们都经历了怎样的寻找历程?他们最后都找到朋友了吗?

书中的小主人公都踏上了寻找的旅程,快和这些可爱的小动物一起去寻找吧,它们朋友究竟藏在哪里呢?
让我们一起去看看吧

先去看看猫头鹰找朋友的故事
一个秋天的早上,小猫头鹰奥奇想找几个猫头鹰玩伴。

看它着急的,迫不及待想找朋友
我们看看它找到了没
它先去了小池塘边的石头堆里,没有找到猫头鹰朋友,但是找到了小天鹅莎莉。

猫头鹰说,“是猫头鹰藏在这里吗?
莎莉说:“不,只有我在这儿。”
于是莎莉和奥奇一起找,它们去了长满青苔的小溪里,
“您好,请问你是猫头鹰吗?”猫头鹰奥奇问

他们找到了水獭奥斯卡。
对,可以从这本书中,教会宝宝学礼貌呢
水獭藏起来了呢
奥斯卡、莎莉和奥奇一起找,它们在森林的落叶里,找到了负鼠帕特。
还能让宝宝认动物呢
帕特、奥斯卡、莎莉和奥奇继续找,它们在花丛中找到了睡鼠迪莉。
哈哈,是呢,我们都不知道呢
迪莉、帕特、奥斯卡、莎莉和奥奇在河岸边找到了小兔比利。

是啊,连猫头鹰奥奇都有点灰心了呢
比利、迪莉、帕特、奥斯卡、莎莉和奥奇抬头找到了小鹰艾利。
是呢,这些朋友都帮着猫头鹰奥奇一起找

团结力量大
奥奇有很多朋友了,但是它还是想找一个猫头鹰。它和它的朋友们一起去了谷仓,在那里,它终于找到了很多的猫头鹰伙伴!

好多好多的猫头鹰朋友呢

数一数,奥奇一共找到多少只猫头鹰呢?
在这个故事中,宝宝可以跟着奥奇一起帮它找朋友,动动小手翻开翻翻页,认识新的动物朋友,池塘边,小溪里,了解动物的生活环境,同时在寻找的过程中,体会和学习到猫头鹰奥奇的坚持和勇气,感受来自朋友的力量。

是呢,8只猫头鹰朋友

每找到一个朋友,就会加入到寻找的队伍中,重复出现,加强宝宝的记忆力。现在奥奇找到几个动物朋友了?分别是谁呢?家长在阅读的过程中,多和宝宝互动,提示宝宝观察画面,训练注意力和观察力。
除了最后的猫头鹰朋友,它还找到好多其他动物朋友呢

猫头鹰找朋友,小鸡是找家人呢
春天的早上,小鸡要去找自己的兄弟姐妹。

看,这就是小鸡查理

它找到了一个又一个破壳的蛋,它们是小蛇、鸭嘴兽、海龟、鳄鱼、小鸭子、小天鹅……

看,小蛇

小天鹅

对,因为小鸡查理就是从蛋里破壳而出,所以它找的家人,也是从蛋壳里找呢

小鸡和小猫头鹰一样,找到了好多动物朋友,这些朋友都陪它一起找家人

最后在朋友的陪伴和帮助下,查理终于找到了自己的家人

这本书里的动物,都是卵生动物,机关设置在破壳而出的时候,宝宝们拉一拉、翻一翻就可以帮助小动物们破壳而出,生命的姿态栩栩如生,开启一场神奇的生命发现之旅。

下来我们看一下小兔的故事

小兔比利没见过蝴蝶,它决定要去看看。

看兔子的眼神,多期待找蝴蝶呀

在找蝴蝶的过程中,它找到了蜜蜂、瓢虫、鼹鼠、蚱蜢、青蛙、小鸟……

一样的坎坷啊,它一直没有找到蝴蝶

小兔这次找的,都是花丛中和草丛中呢

但是它认识了好多朋友啊,这些朋友陪它一起找,给它鼓励和力量

也许,我永远也找不到蝴蝶了,比利伤心极了。

不一会儿,它就睡着了

睡着睡着,它觉得鼻子痒痒的,是谁呢?

是呢,真的很伤心,相信宝宝读的过程中,也会跟着小兔一路期待,寻找,失落,伤心呢

对,在它睡着的时候,蝴蝶来啦

蝴蝶飞到了它的鼻子上!

小兔比利一点都不伤心了

看它惊讶的眼神

最后一个故事是:水獭找金鱼

一个美丽的早上,水獭发现了一只金鱼,可是金鱼转眼就不见了,于是它开始了寻找金鱼之旅……

水獭憨憨的样子
会游泳呢
水獭在水边找啊找
它找到了蝾螈、田鼠、翠鸟、河狸、鲑鱼、水龟……

看,找到了翠鸟

蝾螈内莉在这里
还找到了鲑鱼索菲

水獭奥斯卡和它的动物朋友们沿着小河,来到了湖边
奥斯卡叹气说,金鱼肯定游走了
就在这时——

哗啦啦,一群金鱼从湖里蹦出来啦

水獭高兴的都张开了嘴巴
寻找的游戏,一直都是宝宝喜欢的游戏,跟着书中的动物主人一起去寻找,恰到好处的翻翻设计,将要寻找的动物藏在里面,翻开一页,先别急着知道答案,鼓励宝宝自己猜一猜,这次找到的是什么呢?根据画面的细节和文字提示,先自己想一想,然后再翻开翻翻页,看一看答案和自己猜的一样不!

优美细腻的画面,流畅动人的文字,巧妙曲折的情节,知识性趣味性艺术性的美妙结合,更有独到精致的立体动态设计,让宝宝的阅读过程惊喜不断!

在寻找中,宝宝可以认识多达几十种小动物;
在寻找中,宝宝可以了解动物们千姿百态的生活;
在寻找中,宝宝可以获得紧张、快乐等多种情绪体验;
在寻找中,宝宝还可以学到努力不放弃的精神!

四个动物找朋友的过程,都充满了坎坷,但是最后的结果都是美好的!
宝宝跟着动物,就像自己也亲身经历一样

相信在前面的图片中,大家已经发现了这本书的插画很美,很真实了吧?

这本书的插画师很厉害呢
莫里斯•普莱格尔:英国知名艺术大师,以创作真实、精美的动物插图闻名,获得英国弗朗西斯•威廉姆斯最佳插图奖(由维多利亚与艾伯特博物馆每五年颁发一次),其全部作品在全球范围内销售超万册。

而且他很喜欢动物哦,只有热爱,才会画的这么好

普莱格尔以创作现实和详细的插图动物和野生动物而著名,他笔下的动物达到了现实主义和细节在艺术作品中的完美结合。

我们可以看到,插画里的动物看上去都跟真的一样,非常写实,对于认知学习的宝宝来说非常重要。

一个个动物生动可爱的形象跃然纸上,巧妙的设计,给宝宝创造出一幅幅视觉盛宴。同时,大幅细节描绘,可以提高宝宝对事物异同的分辨能力。
另外这本书的创意翻翻页,可以激发宝贝不断的寻找

在动物寻找的过程中,寻找的对象都藏在翻翻页之后,需要宝宝自己动手翻开翻翻页才能知道里面是什么动物,是不是主人公要寻找的?翻开之前,先鼓励宝宝自己猜一猜,再打开翻翻页看答案。

翻开瀑布边的石头,后面会有什么呢?

是鲑鱼,它们可以从瀑布里跳出来!

风铃草丛中又藏着什么呢?

是蚱蜢,蚱蜢最喜欢在风铃草里玩了!
一个又一个出其不意的动物出现,宝宝跟着动物主人公一起走上了充满惊喜的寻找之旅!
而且每个翻翻页里面,都是立体设计哦!惊喜立体互动设计,给宝宝充满惊喜的阅读体验!

巧妙的设计和构思,翻翻页和立体页的结合,让一个个动物跃然纸上,同时还能够真实生动地展示各种动物的习性和特征,让孩子能近距离地亲近动物、观察动物。

每本书最后一个跨页超大立体的设计,更是让孩子们惊呼,“哇哦,水獭找到了这么多金鱼,还有海龟,还有翠鸟,还有……”

这些立体互动设计,让孩子惊喜地欢呼,一次次翻开合上,去发现藏藏找找的小知识,让阅读有趣生动,让孩子乐在其中,不仅能认识各种动物朋友,还能在无形中学会很多社交技巧!

这套经典的自然启蒙立体书,可以让孩子近距离观察多达几十种小动物,在寻找的过程中,了解动物们千姿百态的生活,获得紧张、快乐等多种情绪体验,还可以学到坚持、努力、不放弃的执着精神!

本书采用了精装礼盒的形式,送礼高端大气,自用便于收纳,包含本精美的主题立体翻翻绘本,封面厚纸板覆膜、内页白卡纸。

小主人公们踏上了寻找的旅程,每个故事都充满了未知。孩子在读故事时,不仅能学习并体会到坚持和勇气,还能将自己设想成主人公,跟着他们一起寻找、发现不同的小伙伴,去沟通、去交流、去认识更多新朋友!

可以培养宝宝的社交意识
这本书最后都是惊喜的结果,可以给宝宝鼓励,只要坚持,就会有好的结果
嗯嗯,一千个读者,就有一千个哈姆雷特

我今天的分享就这么多,感谢大家的陪伴,我们这套书目前天猫、当当有售,大家可以选择自己喜欢的渠道购买。
当当链接:http://product.dangdang.com/26183110.html
天猫链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b-s.w4011-16870000867.68.5e6373bbyVmWFF&id=578845220645&rn=a26decfa36097021e1a4da0cae16cf5a&abbucket=20
感谢大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太棒了,这么快就收到了
板凳
很有意思的立体书
小孩子是很喜欢看立体书的
回复 #小小菲儿

立体书总能给孩子带来惊喜
回复 #cindyme

帮助孩子进行认知启蒙
回复 #昂妈暖暖

还没收到书,只是整理了分享会
看效果真好看