加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我是比较强势的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是比较强势的妈妈

回复数:6  |  浏览数:1595
楼主

我是一个强势的妈妈,真的是性格的原因吧,我就觉得我家儿子的性格相对来说,比较像他爸爸,而女儿的性格像我,也是比较强势的那种,不知道这样以后会对他们的人生有什么影响?我其实是蛮纠结的。但是说实话,想要做出改变,其实真的是太难了。

我记得刚来地带的时候,那会儿子是有些怕我的,应该也是跟我经常打骂他的原因吧,一开始其实是没有想到太多的,那个时候,我总是忍不住揍孩子,后来也是来到地带后,参加了几次群分享,也是询问了很多问题,很多疑问,不知道该怎么去教育孩子,后来也是痛定思痛吧,尽量忍着,不去揍孩子,改成去跟儿子沟通,慢慢的,孩子也是开朗很多,也是没有那么怕我了。

现在呢,还是会忍不住的训孩子,我这暴脾气啊,怎么整呢。昨天不是给儿子买的汽车棉鞋到家了嘛,晚上儿子写过字之后,说玩一会,晚上在楼下睡觉,那我就带着女儿上楼了。等我忙好女儿后,自己准备洗了,儿子上楼来了,还还没有洗,我这个安全忍不住了,让他下来去洗,小子就是各种的委屈啊,说,“坏妈妈。”

本来女儿刷牙洗脸什么的就是比较的慢的,时间已经过去好久了,儿子居然还没有洗,被我喊了两声,不情不愿的下楼去了。今天早上,我妈就有些责备我,说孩子是穿上新鞋子比较的高兴,才多玩了一会,穿着在家里跑了几圈。我总是不问事情就会去训孩子,虽然相对以前来说,好了很多,有的时候还是会忍着去询问的,但是一点儿不发脾气,实在是太难了。

另外的,我就是那种说一不二的,不要跟我讨价还价,有的事情上面,确实是耐心不够的,孩子也是经常的很委屈,事后又后悔,真的是蛮佩服那些对孩子有耐心的妈妈的,而且还比较的尊重孩子,我会无意识的表达出“我是你妈妈,你就得听我的,这种想法。”改正,太难,但是还是得慢慢的去改变自己的,加油吧。

沙发
我觉得我也是
板凳
我觉得我还不是很强势的
不强势管教不了孩子
我不算是呢
我觉得我不是。
这种图案怎么做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请