加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 孩子在慢慢的开始爱惜书本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子在慢慢的开始爱惜书本

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4022
楼主
谈到如何爱护说书的,说实话我们家一开始谁都没有话语权呢,因为我觉得我们家里所有的人都不怎么爱惜书呢,不过有了天天之后就不一样了。我家天天是现在还小,现在毕竟才三岁,所以应该还是不太了解怎么去爱惜书保护书呢,还在教育他呢。我记得我小时候那时候我是比较爱惜书的,当然不像现在了哟,毕竟那个时候没什么钱买书,所以就比较的珍惜,那时候也特别的喜欢读书,不像现在了。
记得我以前的时候,基本上每本书都保护好的很好,如果有的时候因为不小心把手给弄坏了,都会想尽办法给胡起来,下次就会小心点了。以前还喜欢给书包书皮呢,没钱的时候用报纸包,有的时候会买点好看的纸包,想想我以前还是挺喜欢书的,而且难得有本课外书籍我会看好久,也保护的很仔细。不上学之后你让我看书,说实话我大概能看一个小时就很不错了,不仅没时间,而且对书也没那么有热情了。
不过现在有了天天又是一个样子了,我喜欢在天天各种年龄阶段买些适合他读的书本,基本上每次都要陪他一起阅读。我觉得亲子阅读比较有乐趣,孩子毕竟喜欢阅读,而且也促进孩子跟家长的感情。我家天天自从接触书以来,我都把每本书看的很仔细,天天在翻阅的时候我都在身边看着,就怕他把书本给撕了,还好,我家天天没有喜欢撕书的习惯,还是比较认真看书的,也比较爱惜书的,这点我觉得我还是蛮好的,我基本上都会跟他说要爱护,不能弄坏了,他都听的下去。
但是有的时候遇见比较脆弱的书本时你想爱惜都爱惜不起来了,稍微用点劲就会翻在翻看的时候弄破了,其实孩子又不是故意的,但是这也是没办法的。孩子看到之后,都会很心疼的样子,我基本上都会把破损的给沾起来,因为还可以看没必要扔了,以后还是可以接着看的,我家天天还是会接着看的。
我家天天的书基本上都放在了楼上,因为他的书很少给别人看的,以前有的书放在楼下,有的小朋友来玩,把书弄的不成样子了,天天就不怎么喜欢把书放在楼下了,还跟我说我要在楼上看不要在楼下看,其实我知道他的意思,他是不想给其他的小朋友看。我会把天天的书都会整理好放在书柜上,天天要看的时候我拿给他,天天看完的时候也知道放在那里,比较有规律,我觉得养成习惯对他以后现在都会很好。
再说本身就是一个非常好的习惯,所以说,孩子喜欢书,爱惜书,对我来说是个非常好的。只要他一直喜欢书,长大一定是个特别喜欢读书的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样很好啊
板凳
一点点看到孩子的进步
希望我家宝贝也能对书爱护有加,还需努力
孩子这样的习惯真是不错的
回复 5# 小小菲儿

是的,这样的习惯是好的
个性签名
回复 4# 洁洁登登妈妈

恩恩,继续加油