加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《猜猜我在哪》——玩一次不一样的捉迷藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《猜猜我在哪》——玩一次不一样的捉迷藏

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1911
楼主

《猜猜我在哪》这本书是0-3岁亲子游戏纸板书系列之一
这套书一共5册,除了小斑马收到这本粉粉的《猜猜我在哪》
剩下四册分别是《做包子,香喷喷》、《小扣子等一等》
《交通工具缓一缓》以及《开灯关灯》
那么我们就先来看看这究竟是一套什么样的纸板书

是不是很粉嫩的一本哈!封面上兔子一家大大小小都在卖萌偷笑而我们小斑马已经迫不及待得要翻开它了
这本厚厚得纸板书一共12页,别看只有12页
因为材质,拿在手里可是有着沉甸甸的厚重感呢
最重要,不管是材质还是印刷工艺,都是非常绿色环保的

故事的主要内容是围绕兔妈妈的六个宝宝展开的

兔宝宝们最喜欢玩捉迷藏,从小到大

从藏在漂亮的花被被里的最小兔小宝

到藏在玩具公共汽车背后的老五兔小弟

接下来是老四兔小妹藏在了萌掉渣儿的玩偶熊身后

老三兔哥哥则是藏在了硕大的玩具箱中

而兔子家的老二,兔二妹悄悄得藏在了大衣柜中

五个兔宝宝都找到了,就差老大兔姐姐了

沙发、钟表、壁画...翻边了房间里每个角落

都没有找到兔姐姐的身影

“兔姐姐去哪儿了”、“兔姐姐真会藏”...

就在大家到处寻找也找不到兔姐姐的时候

兔妈妈带着大家走到了房间外的花园里

咦,花盆后面也没有...水壶后面也没有...

哈哈,原来...原来兔姐姐藏在大树上啦!

就这样,兔宝宝们结束了游戏
不一会儿,当兔妈妈做好了美味的蛋糕
大家围坐在一起品尝着幸福了...
我们的故事在小斑马比比划划的读书照片中也结束了
陪伴小斑马读这本书的过程中
我非常惊叹于当下的儿童图书行业的缤纷发展状态
要知道,斑马妈妈从小爱读书,可是从小到大
只读过两次立体的纸板书,都是在宝宝地带参与试读活动时
借小斑马的光看到的,斑马妈妈每次也是新鲜半天呢

这套书是日本的柏原晃夫创作的,他并不是专业的作家
而是某创造设计公司的职员,但是他的主要工作内容
确实充满艺术气息和需要保持童心的企划设计工作
也正是因为如此,这本书深受孩子们的追捧
而婴幼儿在身心发展阶段的0-3岁,需要的认知启蒙
这本书都具备了,比如色彩的辨识、比如动动手来思考的认知启发
书中关于躲猫猫,捉迷藏的主题,也是小盆友们的兴趣所在
正所谓是学中有玩,玩中有学,寓教于乐,学习不再枯燥强

得到这样的好书试读,必然要感谢宝宝地带和活动主办方心喜阅童书给我们这次宝贵的机会

推荐家有小宝的宝爸宝妈们,要关注这套好书哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
写的用心呢~
板凳
真的很不错
小孩子很喜欢这样的猜猜故事
很喜欢这套书,画面不错
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
很好的书啊!
这个书看着不错的耶,我喜欢的。
非常好看的书哦,孩子非常喜欢呢。
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请