加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你是一个强势的妈妈吗吗?(12月13日-12月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是一个强势的妈妈吗吗?(12月13日-12月20日)

回复数:45  |  浏览数:5537
楼主

在家庭里,妈妈总会扮演不同的角色,而妈妈角色扮演的好与坏,直接会影响孩子,因为妈妈就是孩子成长的一面镜子。举个例子:有的家庭,妈妈比较严厉,或者妈妈总是喜欢暴躁易怒,往往孩子的性格也不好,总是喜欢乱发脾气,所以说妈妈的性格和脾气直接会在孩子的身上表现出来。

所以作为母亲,我们也要好好想想自己是不是合格妈妈,是不是会用自己的思想强加到孩子身上;是不是会以自己的意愿为思量,而不给孩子自己思考的空间;是不是会总是要求孩子做东做西;是不是总会为孩子做决定,而不给孩子主动权……如果这样,那么说明你就是一个强势的妈妈。

今天大家就一起来说说,是不是一个强势的妈妈?如果你是强势的妈妈,今天可一定要改变自己,做一个不强势的妈妈哦。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我是一个强势的妈妈,这点就连宝爸也经常批评我,可能是我性格的问题,有的时候对孩子要求过于严格,我无数次跟自己说,一定要改掉这个问题,不过真正到孩子不听话或者触碰到我的底线的时候,我就会控制不好自己,直到我发火,可是每次发火以后,还会十分的后悔,真是矛盾纠结的妈妈,可就是控制不好自己呀。不过这次我下定决心,一定要改变自己,做一个不强势的妈妈。

沙发
其实感觉自己还是一个强势的妈妈的,感觉孩子就是自己的私有物品,必须听自己的安排,认为他比较小,什么都不懂的,需要我的指导。但是随着孩子的长大,我突然认识到,孩子再小,也有自己的思想意识,随着长大,他有了自己的想法,不愿意处处听人的安排。所以我也在试图改变,在这个过程中,有争执和矛盾,但是还是磨合的比较好!
板凳
我觉得自己不是一个强势的妈妈,我会尊重孩子的想法。比如我喜欢孩子学习乐器,还有跳舞,孩子小的时候也帮她报过乐器班,但是孩子学了一年之后,觉得不想再学了,我也没有再让孩子继续学。毕竟兴趣才是最重要的。虽然在学习上有时候对于孩子会要求比较严格,但是现在我发现孩子越来越自觉了,我也不再去盯着她的学习了。只要不考得太差,我还是可以接受的。
性格暴躁,不算强势吧,现在会综合孩子意见,学习方面要理性和坚持,有时候方法很重要。现在主动学习好多了,有了自觉性,还是蛮欣慰的。
我觉得我应该不算一个强势的妈妈,虽然有时候会吼骂孩子,但是大多数都还是比较尊重孩子的意见。通常吼骂孩子也是在孩子发脾气的情况下,我很少会因为自己的意见和孩子的意见不合而发脾气,只要孩子不生气,我就不会生气。如果说强势,估计孩子应该是比我强势的。
总的来说,应该是一个相对强势的妈妈,可能在孩子的一些原则问题上,该是什么样的就是什么样的,比较强势一些。但是对于一些非原则问题,我只需要把方向就好,不怎么强势。但是可能孩子觉得,对他的要求还是比较严格一些,可能是显得比较强势,以后会注意的。
这个看情况,有时候感觉自己有点儿强势。不允许的或者不准的那坚决不可以。不过其它方面的都会给宝贝自主权,发表想法等等。毕竟一个家庭都需要多沟通的。除了原则上的问题自己比较强势之外,其它方便的感觉还可以。
我觉得自己还好吧,没有那么特别的强势,当妈妈的不厉害点儿是管理不住孩子的,当然了太过强势的话对孩子的成长教育不利,儿子说妈妈是他最好的朋友,这就充分证明了我在儿子小心灵中的地位。
我不是一个强势的妈妈,脾气没有那么急,除非是让我特别生气的事情,实在是忍无可忍的事情,我才会发火。平时很少有发火的事情发生,觉得好好说话就能解决的问题,为什么要发火呢?
我觉得我自己是一个很强势的妈妈,家里的大事小情都需要自己去操心,每天感觉有操不完的心,孩子爸爸回家了啥也不管,自己下班了回去还要做饭,收拾屋子,洗衣服,我又是急性子,所以总会说孩子爸爸,但是我也尽量控制着自己不要对孩子发火,以免影响到孩子。
我是比较强势的妈妈 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-681072.html
我是一个不算强势的妈妈,不过有时候也会表现出这样,这个主要看事情吧,因为家里不用我去打点,以前未结婚时,有妈妈全手负责,现在和家公家婆一起住,是老人家负责,我们好像只要管理自己的孩子就可以了,所以没有什么强势的。
我感觉自己还好吧,算是一个比较民主和有理智的妈妈。孩子的教育问题过于强势或者软弱都是不行了。在孩子的成长过程中我一直倡导平淡和平,遇到不能商量解决的,我该发火或者强制执行的那就是我说了算了。小孩子自觉性还是需要我们成年人督促的。我对自己的教育理念和方式还是充满信心的。
按照版版的说法,我感觉自己应该也算是强势的妈妈吧,虽然觉得自己还挺尊重孩子意见、挺民主的呢。但是,有的时候的确是先开始心平气和好好地跟孩子说,一而再再而三地说还不管用,那火气一下就上来了,脾气自然大一些,导致孩子脾气和情绪也不好,有些方面我还是要改进的。
孩子小的时候,我应该算是一个比较强势的妈妈吧?孩子渐渐大了,就不怎么听我的话了,而且,孩子大了,我也觉得事事听父母的也是不可能的,所以,孩子大了,我就变成弱势妈妈咯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请