加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,宝贝》----七个不同的故事伴你入梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,宝贝》----七个不同的故事伴你入梦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1892
楼主

老实说,申请的时候我是被介绍里面说的神奇灯罩给吸引的,因为小皮球的入睡在我看来没什么问题,从她在我肚子里的时候我就给她培养了早睡早起的好习惯,但是我真的非常想知道那到底是怎样神奇的一个灯罩,小小皮球也一样兴奋。所以收到书之后她迫不及待的就拆开了,灯罩也是她拿出来的。后来等我放进去的时候我才有点小庆幸,这种镂空的设计看起来非常的特别,但又有点不方便,拿进拿出不小心就会勾住或者带出来,她没弄坏真的是万幸。小皮球也没看过这样漂亮的灯罩,一边感叹图案的美丽,一边还尝试着把灯罩粘贴完成。

跟灯罩一样,书里那些精美的插图也是镂空雕刻的,这可是以前的绘本里没有过的呢,而且深蓝色在晚上看来也让人心情特别的宁静,确实是一本适合睡前看的故事书啊。边听故事还能边享受艺术的熏陶,一举两得哦。这本《晚安,宝贝》是丹麦童话家安徒生创作的一篇短篇童话,说起安徒生大概每个人都知道,毕竟小时候都听过他的故事哇,不过这本书里的故事好像以前没听过,既然如此我们就一起听听吧。

这个故事的主角是一个叫欧拉的小精灵,他每天晚上都会去小男孩皮特的家里给他讲一个睡前故事,连着七天,七个故事。我们收到的时候是星期四,本来说好就看当天的故事,可是小皮球不按套路出牌,她要求看周六的故事。好吧,不过我打开念了之后发现,欧拉好像没给皮特讲什么故事呀,他只是用自己的超能力把天空给擦亮了。这也太不过瘾了,只能读周四的故事了,才发现,原来这一个星期的故事都没有什么连贯性,如果你真的把它当成一个完整的故事那就可能要失望了。不过在这些故事里,欧拉帮助皮特改正了一些自己的缺点,还完成了一些在现实中不可能实现的事情,也算是一种特殊的体验了

除了那个灯罩,其实还有一件东西也挺让我心仪的,那就是欧拉的神奇雨伞。一把是五颜六色的,能让乖孩子拥有一整夜的美梦;另一把是没有图案的,它能让调皮的孩子一夜无梦到天亮。小皮球的睡眠质量挺好的,有时候也会做梦,半夜笑出声,有时候则会吓的大叫,如果能有这样一把神奇的雨伞,帮她挡住那些不好的东西,一夜好梦就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的绘本
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是非常棒哦
这本书的内容是非常不错的
回复 4# 小小菲儿

是的呢
这本书不错的哦,我喜欢的。
回复 6# 有城

是,挺好的
很喜欢这样的书,好特别哦