加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《克兰奇说话要友善》----设身处地的为别人着想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《克兰奇说话要友善》----设身处地的为别人着想

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2739
楼主

说起托马斯,相信没有一个孩子不认识,毕竟它是孩子们最要好的朋友了,特别是它的座右铭,做真正有用的小火车,不可谓不励志啊,因为一到关键的时刻,这句座右铭就会给它力量与勇气。小皮球也特别喜欢托马斯,每次去超市一走到玩具专柜那儿,看着那一排排的小火车真的是走不动道儿,每一个都要去摩挲一下,一脸的宠溺啊。看着她的表情,我也很为难啊,妈妈也没能力所有的都带回家呀,所以只能选择少去玩具专柜,不让她们见面。这次收到的是《克兰奇说话要友善》,说的是因为欢迎胖总管的仪式吊车克兰奇没办法参加,所以说话做事都带着点气性。而托马斯和朋友们则细心的观察到了这一点,并且运用自己的聪明才智把欢迎仪式搬到了克兰奇身边,让它也能跟大家一起开心。看看,随着我们孩子长大,托马斯和它的朋友们也长大了,他们已经知道凡事站在别人的立场上,设身处地的为别人着想,这才迎来了大圆满结局。克兰奇惭愧的向托马斯他们道歉,反省了自己的坏脾气,而托马斯则大度的原谅了自己的朋友,并且为自己又做了一件有意义的事情而开心不已。

相比托马斯,我觉得自己做的就非常差劲。连续两个晚上都因为小皮球练古筝的事情跟她大吼大叫,虽然也有告诉自己要控制控制,不要发火,并一再告诫自己小皮球是亲生的,吼她打她是不对的,可是小皮球就是有这个本事把我的坏脾气给勾出来,最后的结果就是我们两个人都气鼓鼓的,伤心伤身。如果我能像托马斯这样,换个角度去考虑问题,可能效果会好些吧?

天气冷了,弹古筝本来就是很枯燥的事情;她还只是一个刚上一年级的孩子,天性还是想玩的……可是我真的说服不了自己啊,我都已经给她做了示范,在她弹之前自己弹了几遍给她看了,为什么一到自己弹的时候就这样那样别扭呢?说到底还是没打心底里喜欢啊。如果那个是零食,我敢保证她一定吃的比谁都快。不过我一定会继续坚持的,毕竟如果想完全依靠孩子的自觉性让她把古筝学会那基本上是不可能完成的事情,但是可能我要考虑换种方式了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嗯嗯,还行
孩子就是很喜欢这样的故事
回复 4# 小小菲儿

是的呢
这个书看着挺不错的呢。我喜欢的。
回复 6# 有城

给孩子看很不错
说话方式确实是比较的重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

是的呢
真是培养孩子情商的好绘本。
回复 10# 鸭丫0815

说的没错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-12-26 09:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看起来真不错的耶
回复 12# 如果1984

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》