加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 孩子很爱护书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子很爱护书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1939
楼主
说起如何爱护说书的,我觉得我们家里的成员当中,最爱书的应该就是孩子了,我家晨晨特别的爱惜书,以前的时候,家里的时候从来不给别人,现在虽然给别人,但是就不许别人破损,有的时候因为不小心用书都是比较脆弱的就会翻在翻看的时候会不小心有一点破损,孩子看到之后,都会很心疼的样子,如果是我们大人人为的破损的话那本书他就不需要,只能重新买,当然也是有一点浪费的样子,他的书很少是借给朋友的,除非是不喜欢的时候,他才会送给朋友或者借给朋友。喜欢的时候都是不舍得的,就算是借给朋友的话,隔几天也会像朋友问一下。

意思就是说我的书,你应该还给我了,平时他们每个星期学校都有一个活动,就是需要把家里喜欢的书带到学校去。每次带去的时候发现他的书带回来后带回去都是一样特别新,偶尔上面会写上自己的名字,别的都没有啊,不像别人的时候感觉都像翻了很旧的样子。别看孩子的书很新,但是并不代表他不看,他每天都是看课外书,而且很喜欢看课外书,只是说他看的时候会比较多一点,不像别的孩子好像毛手毛脚一样,虽然我家孩子也是一个毛手毛脚的人,可是在看书这方面确实非常的爱惜,所以说对于自己喜欢的东西就是很珍惜的样子。

我自己的话也算是爱护书的吧,因为我上学时期的书到现在还是留着,而且放在我家书柜的最上层。有的时候有时间会翻开一下,或者在整理书柜的时候也会出来看一看,感觉还是挺有意思的,书没有时间的限制,也没有老旧之分,只要你喜欢看什么时候拿出来看是挺不错,也是非常好的。而且说我们都是很喜欢看的,我觉得多看书还是挺好的样子。

再说本身就是一个非常好的习惯,所以说,孩子喜欢书,爱惜书,对我来说是个非常好的。只要他一直喜欢书,长大一定是个特别喜欢读书的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样很好啊
板凳
孩子这么爱护书真是不错的
给宝贝点赞呀
宝贝真棒,爱书
这是一个好孩子呀,我家的小的还好,现在不怎么撕书了。
我家的一般,对于爱护,还说不上的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-12-23 09:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子爱护书,这比什么都好
这样比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请