加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 年轻的我也曾经任性过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年轻的我也曾经任性过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1569
楼主

现在很流行任性这个说法,任性的人我行我素,做什么事情都按照自己的性子来,不用去考虑别人的感受,活的很潇洒自在,特别是与身边那些任性的人打过交道以后,你会发现,原来任性是那么自如,他们跟没事人一样,可是殊不知他们的任性已经严重影响了别人,不过没办法,现在就是任性的时代,谁有个性,谁就任性。

在我现在的生活里,我跟那种喜欢任性的、对事情不会考虑的人截然相反,我是那种生活比较细腻的人,有的时候被老公说成活的太累,还真是这样,遇到事情我会思前想后的,为这个想,为那个考虑的原因,自己总是被放在最后,这样么,我应该跟任性没有相干,可是说到自己有没有任性过,仔细想想,上学的时候还真是有过,而且直到现在都很后悔。

记得我上学的时候,父母每天都会给我打电话,可是因为一次我的考试失利,我整个人都垮了,即使是爸妈的电话我都不会接,自己把自己封闭在一个空间里,每天只是一个人独行,恨不得与一切隔离,就想一心研究自己的学习。

可是爸妈不知道发生了什么情况,每天担心着我,周末他们实在是太着急了,跟大姐夫借车就跑到了我的学校,到处找我,可是我把一切联系方式都停了,爸妈即使来了也没有找到我。

最后没办法,他们直接找到了教导处,在老师的协助下,他们找到了我,我还清楚的记得自己父母当时看到我那种担心的神情,现在回想自己的行为,怎么会那么愚蠢呢,这样做不是在让父母受到伤害么,就因为自己的任性,害的父母几天没有睡好,吃好,我还跟没事人一样,自己肆意任性,现在回想自己真是太不应该了。

当然现在我也有了自己的孩子,任性对我来说已经遥远了,可是对于我的女儿却刚刚开始,这个时候我就更加理解父母的心,也许只有自己经历了,才知道父母的不容易。真希望孩子可以少一点任性,多一点对父母的思考,这样我的暴脾气才不会迸发出来,每一天的生活才会觉得美好幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谁都有过青春啊
板凳
年轻的时候是特别容易任性的
冰钰愛玥 发表于 2018-12-12 21:15
是呀,还是年轻呀
谁都有过青春啊
昂妈暖暖 发表于 2018-12-12 19:58
嗯是的
亲爱的是对自己要求太高了
做父母的都是会担心孩子的
冰钰愛玥 发表于 2018-12-12 21:15是呀,还是年轻呀
xuanxuan0426 发表于 2018-12-13 16:03
是呀,年轻容易冲动
都是有任性的时候的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说得也是呀,我们也任性过。
说得也是呀,我们也任性过。
有城 发表于 2018-12-19 12:33
因为我们年轻过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》