加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 《记忆犹新的面试经历》+巧合无处不在+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《记忆犹新的面试经历》+巧合无处不在+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5169
楼主
2002年的4月,我正式告别校园生活,至今近十周年了,第一份从事了4年多的工作是别人介绍的,面试简单且顺利通过,已经没什么印象了。

2006年10月,我辞去了从事多年的工作,并离开呆了多年的城市,带着憧憬来到了厦门特区,在厦门人才市场与人才网上穿梭了半个多月后,终于接到来自A公司的首个面试通知,紧张、期待、兴奋是面试前的心情,A公司是家贸易公司,在厦门岛内繁华地段,而我住在岛外,搭公车要1个多小时,但毕竟是很不容易得来的面试,所以很重视也很珍惜。在到达A公司时,又多了份向往,A公司是在写字楼办公虽然场所不是很大,但那时总觉得能在写字楼里上班的人一定很了不起;因此,很谨慎很认真的通过了人事主管的初试,人事主管热情、很具亲和力,可是工资只有1200元/月,扣除吃住,就所剩无几,心里在滴咕着,原来在写字楼上班工资这么低呀,还不容我多想,就轮到公司负责人的复试,果然是领导呀,还考我财务报表两边是否平衡,幸好我还不至于蠢到连会计基本原理都不懂,专业知识通过了,可意想不到的问题,让我至今对职场心存恐惧,也不明白那句话是有意还是无意,我天生皮肤黑,他问:你为什么这么黑?,我回答是天生的,表面从容的我掩饰着自小的自卑,感觉他揭了我内心的伤疤,心情由喜至悲,……最终,没通过那场面试,是不是外表造成的失败,无从得知,但是,外表无疑是求职的一个重要因素。

2008年10月,在准备离开厦门的第一份工作B公司时,接到C公司的面试,C公司是进出口公司,面试之前心理是没底的,抱着试试的心态,初试的时候是人事主管,感觉她好面熟,跟A公司的人事主管长得很像,暗自庆幸自己又遇到好人了,轮到财务主管面试时,财务主管直接问我在B公司有没有负责排款的事,我说没有,这些是B公司财务主管负责的,她说,B公司欠C公司货款迟迟不付,被C公司起诉了,我很不解,明明B公司是欠A公司的呀?难道A和C公司是同一家的吗?经过交谈得知,C公司和A公司是同一个法人,A公司注销重新成立了C公司,公司的负责人都没变,原来,世界如此之小啊!初试通过了,但我想打退堂鼓了,不想再次因为容貌而被拒之门外,在一番考虑后,还是参加复试了,复试的内容很简单,负责复试的经理与当年的经理不同人,他给人一种既威严又平和的感觉,说既然是通知复试,就代表几个领导已经一致认可我的,在让我同意了薪资待遇后,就让我回家等通知上班。可想而知,工作经验是求职面试的重中之重了。

2006,2008,两次记忆犹新的面试,让我觉得巧合无处不在。

时隔两周年,失而复得的工作,虽然工资不算高,但,总认为巧合中带着一种缘份,我执著地珍惜着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:27 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
那份工作就是你的。
板凳
回复 2# 心奕妈妈
心奕妈妈速度真快呀,谢谢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这种经历确实让人记忆深刻
回复 4# 家有千金
对啊,怎么都忘不了的。