加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 斑马的脚印之“最美日落”篇——2018年沙巴之行(四)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马的脚印之“最美日落”篇——2018年沙巴之行(四)

回复数:18  |  浏览数:6226
楼主

沙巴的行程终于要倒计时了

第五天,我们入驻在据说本次旅途最流弊的五星级度假村——加兰文莱大酒店

实话说 进了房间 第一眼

深深得感受到我天国如此强大

要知道 北上广的三星酒店都比这村里强

唯一的区别可能在于 这里有专属海滩

这里的服务员 英语很流利 还有不少都是华裔

因为远离市区 加上这个度假村最值得一提的就是它的海滩

所以一天的时间基本上就在酒店浪了

度假村的自助早餐 我们两个又吃了double

喏 图片上那些只是二分之一

早餐过后,我们就开始了这一天的“浪之旅”啦

冲浪 踏浪 各种浪…

除了跟各种小丑鱼擦身而过

还捡到造型百态的珊瑚

指甲大的螃蟹爬起来的速度人类hold不住

生平第一次在海里荡漾了一个多小时

从被一波波的浪头直闷过来

到摸出规律跟着海浪的节奏来回舞动

哈 热带风情桑巴节奏在我身上附体啦

Sabah之行伊始,我就哼着欢快的东南亚小调

《咖喱咖喱》这首歌唱了四五天

听腻歪的斑马爸爸说 再允许我唱最后三天 跳舞

中午12点,日光足到不像话,我们也玩high 了

基本被晒成两个黑鬼了

突然想到还有两天就能见到我家猴崽子小斑马了

还真有点归心似箭了 虽然这里的猴子也很可爱

但愿进门那一刻 他还能认出眼前的两个黑鬼是谁偷笑

回到酒店房间 冲凉洗澡之后

坐在大露台上喝杯咖啡品品沙巴红茶

看对面的海滩上依旧在撒欢儿依旧在浪的游客们

因为早晨的酒店自助餐吃到撑 一直没有饿的感觉

我跟斑马爸爸吃了点热带水果后 睡了一个午觉

哈哈,出门旅行时用在酒店睡午觉的方式来打发时间,有没有很奢侈

但是灵魂的休憩往往就是这样什么也不做,放空身心

四点钟,下起了瓢泼大雨

我们暗自嘀咕 全世界最美的日落今天又看不到了

来到Sabah五天,每天都是到了傍晚下雷雨

既然看不到美景那就用美食温暖身心吧

于是我们选择了酒店内的一家西餐厅——“sunset bar”

就这样,在马来的“土豪村”俺们两吃了一顿亲民晚餐

超级大的日落披萨薄皮儿馅儿横

(“横”此处发四声)

搭配丰富营养健康且美味的日落沙拉

内容一点不含糊,有莴苣、核桃、橄榄等等材料

色香味皆相得益彰

小食炸鱿鱼圈不惊不喜

我神奇的大东北随便一家街边炸货铺都能搞出这个味道和口感

倒是不经意尝试的加兰文莱辣海鲜汤

惊艳了我的味蕾

我可是从不喝海鲜汤不吃海鲜面的人呐

酸辣之后有鲜甜

不是甜品的甜 而是海货新鲜的甜

用法棍蘸汁儿吃 那感觉 棒极啦!花痴

真的没有想到这岛上还有这样地道的西餐

当地的tiger啤酒我没有尝试28马币一杯性价不高

斑马爸爸说劲儿大 于是餐后他又high炸了锅

嗨 上了年纪的人酒品也开始变low

最近这货总是断了篇的节奏

两人吃这些好撑

据说这家餐厅的意面很是不错

我此生未必再有机会来享受了

呃…这话怎么有点像遗言

后面会到此一游的各位朋友们

请肆意放纵你们的舌尖去接触那美味

吃饱喝足结了帐109RM=¥180

这性价比 必胜客也不过如此吧

就在我们吃饱打嗝儿的时候

看到不远处海天一线的地方晴光乍现

斑马爸爸拉起我的手冲出酒店打上车直奔著名的丹绒亚路海滩

终于赶在太阳落山前拍下了“最美日落”

但我更愿意称作为“醉美日落”

因为太美,所以看得人心要融化了

手机拍摄体现不出美景

用一张急忙录制的小视频的截图来纪念一下吧

一边欣赏那此情此景的同时

一边暗暗许下心愿 看看我跟斑马爸爸年底的收入

要么换个华为拍照手机

要么换个专用拍照设备

毕竟家里的尼康D80也要退休了

你们说

世界那么大 好不容易去看一次

是不是要看得专业

看得专注

看得专情

……..........

沙发
沙巴风景美,美食也很吸引人,什么时候我也要去看看
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:版主,能帮忙在后台看看什么情况么,这帖子只有四分之一啊!
    12-11 16:57
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小斑马爱睡觉:亲爱的私信你
    12-11 23:26
板凳
这是什么情况,为什么帖子就剩下四分之一了
美食美景,好享受啊
真好的地方
真好,有机会也去
有吃有玩,看着很有美感。
你们的照片拍得真好
回复 4# 雨林lin