加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 要让孩子多体验生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要让孩子多体验生活

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1903
楼主
      上周正好有机会我去接大宝,就在回老妈家附近的菜市场买点周末需要的菜,也顺便买了点海鲜。蚬子我们是经常吃的,这个季节有白蚬子还有花蚬子,因为季节原因,价格也比夏天贵了不少,白砚子有15元一斤的,还有12元一斤的,花蚬子的价格差不多,大宝说要吃白蚬子,所以称了二斤12元的我俩也顺便逛逛。
        海鲜市场全是鲜活的小生命,我们在买蚬子的时候正遇到旁边有位男士在买牛蛙,大宝也没有见过牛蛙,所以直喊那是青蛙,说实话它们我也是分不清楚的,基本一个样。男士买完后让店家帮忙给收拾了,只见卖家拿了一只牛蛙猛的用利器往头上使劲敲,看的我有些心惊胆擅的,大宝看了只往后躲说太残忍了,说怎么能伤害小生命呢,我只能告诉她这就是人与动物的关系,有时候不得不为之。
         随后她又要看鱼,因为鱼在水里游来游去,她却不知道鱼的名字。平时我们接触的太少了,我们有时候吃的时候也没有告诉大宝是什么鱼,搞的她有些混乱,竟然有一次在姥姥炒长豆的时候,错把长豆当作蒜台,还问姥姥这个菜怎么没有蒜台的味道。
        总以为有些事情不需要孩子知道,其实日常的东西真应该让她多接触一下,多长长见识,要不然还会闹出大笑话呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
活的啊!!
板凳
是啊,带孩子多逛逛见识一下
这个是要的
个性签名
孩子确实是很少见到的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的机会要多给孩子创造
回复 2# 昂妈暖暖