加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 今年的第一场雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的第一场雪

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1740
楼主
     前几天应该是全国大范围降雪,头一天晚上我没有出去的时候雪花飘飘,第二天的时候就已经是积雪一片了,本来大宝早上一直是处于慵懒散慢状态,一听说外面下雪了,行动也比以前快了,吃过饭后我俩步行去学校,看时间还来得及就在楼下玩了一会儿了。

今年的第一场雪正好是二宝六个月整的日子,非常有纪念意义,只可惜二宝太小外面太冷不能抱出来感受雪娃娃。把大宝全部武装好她就开始玩雪了,在没人走的洁净雪地上画起了东西,她说我,她和多多三颗心要连在一起,所以画了三颗爱心。不过当时天气真的很冷,我又没有带帽子,只一会儿的功夫就冻的发抖了,一看时间已经不早就继续往学校方向走去。

一路上看到很多家长带着宝贝去上学,可能是天气的原因堵车更厉害,如果步行可能会更方便,而且孩子还可以感受雪世界。走到一个路口的时候风太大,大宝眼睛都睁不开了,我就拉着她的手让她倒着走,这样风从后面刮来会好一点。因为玩雪手套已经湿透了,所以上面有点冻冰了,可见这天气的寒冷。到学校门口还要买两个大的图画本,有这样一个文具店在学校门口真方便,孩子一旦缺少什么都可以买得到,只要学校有一点风吹草动,那边必然是提前准备好的。

学校门口的孩子一个个都捂得严实,大步往学校里走去,高年级的值周生也在示意孩子们快点走,否则就要迟到了,看着她急忙往里走的背影头也不回,我才如释重负的松一口气,每天早上都会很忙碌,六点多二宝准时叫醒全家,然后老公做饭,我负责大宝的起居,同时手里还得抱着二宝,吃饭的时候用最快的速度把饭倒进肚子里,再给大宝梳头穿衣服,总之每个清晨都是忙碌的很。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-12-11 15:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真的好大啊
板凳
呀,还真是好大的雪!!
白茫茫一片,好厚的雪啊
这雪真好玩的
个性签名
孩子都是比较的喜欢玩雪的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到你们下雪,我都想去看雪了