加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 唯一一桶奶粉就这样浪费掉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唯一一桶奶粉就这样浪费掉了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4275
楼主
        在生宝宝前相信每个妈妈都要准备少量的奶粉备用吧,因为不确定自己是否母乳充足。在生大宝之前我买了两桶进口奶粉以备不时之需,月子里也就喝了半桶,后来在催乳师的帮助下自己全母乳喂养,所以省了很多麻烦,也节省不少银子。这次生二宝因为有以前的底子,相信自己还会母乳喂养的,所以也没特别准备奶粉,一旦不够现买都来得及,所以只备了两小桶试用装,估计医院期间就够了。

没想到这次母乳来的很快,生完第五天就完全可以纯母乳喂养了,也没找催乳师,看来没买大桶的还是明智的。大宝当时不喝奶粉,在断奶的时候多方对比最终选择了“飞鹤”老牌子,因为里面好多系列,其中星飞帆是比较高端的,所以这次也打算给二宝用一样的,可是今年又推出了有机系列,老公就决定让二宝感受一下,是有机,也不知道是否真的好,不过价格也是相对贵了。可是二宝在出生第八九天就开始出黄疸了,而且越来越严重,直到快满月了黄疸也没有褪去,没办法按照医生的意见是暂停母乳三天,直接喂奶粉。

立刻联系了当时卖大宝奶粉的姐姐,一段奶粉是没有任何活动的,一桶是408元,没办法为了二宝快点褪去黄疸多贵也得买了。可是二宝已经习惯了母乳,以前试用装的奶粉无论怎么喂也不肯喝,所以最后我放弃这个办法,让她黄疸自己退。大概二个月了她才好转,也才扎了预计针。就这样一直是母喂到现在。

眼看着二宝就六个月了,而一段的奶粉也是适合0—6个月的,所以上个月15号我就给一桶打开了,希望偶尔我出去的时候老妈能用这个喂她,没想到喂一次奶粉给二宝哭的又打挺又排斥的,最后没办法一点也没喝下去,看着二宝痛苦的样子我真是心痛,随后再次放弃了喂奶粉的尝试,一般奶粉开封后一个月内必须喝完,今天都10号了,估计这一桶满满的奶粉肯定是浪费掉了,老妈说给大宝喝或者我自己喝掉,也比直接扔掉要强啊。

看着这打封未动的奶粉,也真是心疼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子也是喝奶粉
板凳
可以用来做酸奶或者包包子也不错呀
丢掉太浪费了,可以用来做馒头什么的。
好可爱的宝宝 可以用作其他地方的吧 扔了多可惜?
浪费好可惜的
个性签名
有两个孩子的话,可以给大孩子吃呀
小宝不喝的话,可以给大宝喝的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

我家是不喝啊
回复 3# 可欣妈

哈哈这个可以试试
回复 4# 雨林lin

有机会试一下
回复 5# guomaomao2009

恩, 不行我喝了吧
回复 6# 晓之风铃

实在没办法了
回复 8# 熙笪

今晚给大宝试试
好漂亮的宝宝!奶粉可以给了别家。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请