加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 热腾腾的羊肉汤锅和好吃的羊肉米粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热腾腾的羊肉汤锅和好吃的羊肉米粉

回复数:14  |  浏览数:2933
楼主

前两天大雪时,到处都在降温,很多人都在说吃羊肉汤锅,据说是吃了驱寒的,没这么怕冷,我觉得没这么神奇吧,只是个心理作用罢了。但老公也一直在唠叨要吃羊肉汤锅,可我前几天上火特别严重,根本不想吃的,也就没理睬老公的提议。

谁知道他竟然在昨天买了很多羊杂.羊肉什么的回来,一看就是要吃羊肉汤锅了。好嘛,既然都已经买好食材了,那就舍命陪君子了,有啥上火不上火的,吃了再说了。反正我是不管老公怎么熬制的羊肉汤,我是只管吃就是了。

这是一小部分羊肉,老公还买了羊杂,羊肠什么的,据说是价格都不一样的,反正是他自己去菜市场买的,比在超市买便宜多了,只是没有配送羊肉汤而已,这个倒无所谓的,反正老公自己会熬制的。

还是配送了点羊油,直接加在汤锅里就可以了。

吃汤锅可是少不了蘸料的,这个也是老公自己配制的,有小葱,香菜,豆腐乳和青椒蘸料,喜欢吃辣的就用青椒蘸料就可以了,还是很辣的,不吃辣的就用豆腐乳和香菜,小葱就可以了

热气腾腾的羊肉汤锅来咯,味道还是很不错的,甚至还把罐罐的好朋友都吸引到我家来吃了,获得小朋友的一致好评,连连夸奖说‘叔叔做的羊肉汤锅真好吃’,可把罐爸高兴坏了,毕竟做美食的还是希望得到食客的赞扬的,至少也是对他手艺的肯定。

本来想着第二天可以吃羊肉米粉的,反正家里早就买了干米粉的,只是这种干米粉要提前泡上3个小时以上,这样的话在早上起来就去泡上,中午吃时就刚刚好

谁知道老公竟然买了米粉的,这种是长寿米粉也是很出名的,而且这种米粉不用泡制的,直接就可以煮来吃的,也是很方便的,而且煮的时间也用不了好久的。

所以第2天中午我就自己煮的羊肉米粉来吃,煮好米粉后,把加热好的羊肉和汤舀到碗里就可以了,就是一碗香喷喷的羊肉米粉了,而且自己家里吃,羊肉是随便自己要吃多少就有多少,不象外面吃只有薄薄的几片的。怎样,看起来不错吧,你们吃羊肉了吗?
沙发
我们最近也是偶尔会喝羊头汤。
板凳
昨天路过市场本来想买点羊杂的,冬天吃暖身
真不错啊
这个看起来很美味
哇,真是不错,热乎乎的
真的很不错啊
这个真好吃的
真是非常美味的呀,好想吃了
哇,这个看着好美味的,冬天吃这个好。
哇~这个肉真好,看着就香。
最适合寒冷的冬季吃了,看着都想流口水了
这个看着蛮不错的耶,应该好好吃。
看到香气了。
和我们的应该不一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请